ЕСЛИ ВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ ТЕПЛОЭНЕРГИИ!

Для получения разрешения на пользование тепловой энергией потребитель обязан подать заявление в орган местной власти (райисполком) и получить технические условия в энергоснабжающей организации, у нас в районе это КУП «Житковичский коммунальник», по н.п. Червоное и Красный Бор — ОАО «Житковичский торфобрикетный завод», заказать проект на снабжение тепловой энергией в специализированной организации. После монтажа внутренней системы теплоснабжения и прокладки наружной тепловой сети специализированной организацией, имеющей лицензию, под контролем энергоснабжающей организации потребитель совместно с монтажной организацией проводят испытания, оформляют необходимую техническую документацию согласно инструкции о порядке допуска в эксплуатацию новых и реконструируемых тепловых установок.


Для допуска в эксплуатацию систем теплоснабжения жилого дома потребитель обязан предьявить в орган Госэнергонадзора технические условия, выданные энергоснабжающей организацией срок действия которых не должен истечь к моменту присоединения: справку о выполнении технических условий, выданную энергоснабжающей организацией: технический проект на теплоснабжение с пояснительной запиской, согласованной органом Госэнергонадзора; копию лицензии на право выполнения проектных работ: акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон — трехсторонний акт, составленный потребителем совместно с энергоснабжающей организацией при вводе в эксплуатацию внешних тепловых сетей.


Для определения готовности к эксплуатации тепловых сетей, систем отопления и горячего водоснабжения потребитель обязан сделать письменное заявление в орган Госэнергонадзора, у нас в районе это Житковичская районная энергоинспекция, расположенная по адресу г. Житковичи ул.Социалистическая 65а с просьбой о проведении осмотра.


Для подготовки к работе систем теплоснабжения потребитель обязан заполнить систему сетевой водой. Заполнение системы производится представителями тепловых сетей с составлением соответствующего акта. Причем заполнение производится с обратного трубопровода, предварительно открыв спускник для воздуха в высшей точке системы. Задвижка или вентиль на обратном трубопроводе открывается медленно, чтобы предотвратить гидроудар. Поставщик тепловой энергии обязан поддерживать температуру теплоносителя в соответствии с прилагаемым к договору на снабжение тепловой энергией температурным графиком. Для нормального функционирования систем теплоснабжения необходимо заключить договор на обслуживание со специализированной организацией, у нас в районе это КУП «Житковичский коммунальник».


Отопительные приборы должны содержаться в чистоте. На них не должны находиться посторонние предметы. Причем холодильник не должен находиться рядом с отопительным прибором. Это следует помнить…


Н. ЧИКИДА, государственный инспектор по энергетическому надзору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.