Если вы плательщик налогов…

Граждане-плательщики налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы должны знать, что законодательством установлен срок уплаты указанных платежей не позднее 15 ноября текущего года.


Как отметил в разговоре с корреспондентом «НП» Владимир Ридецкий, начальник инспекции МНС по Житковичскому району, конституционной обязанностью любого гражданина является участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей.


От выполнения каждым из нас законов своего государства зависит благополучие и процветание нашего общества — это и своевременная выплата заработной платы учителям, врачам, социальным работникам, выплата пенсий и т.д.


Руководитель инспекции отметил, что не стоит откладывать уплату налогов и арендной платы на последний день, а произвести расчеты с бюджетом в ближайшее время.


Кстати, уплата платежей осуществляется как в отделениях банков, так и почтовых отделениях связи.


В случае несвоевременной уплаты налогов и арендной платы исчисляется пеня за каждый день просрочки платежа, и применяются меры административной ответственности.


Информацию о порядке исчисления налогов и предоставления льгот гражданам можно получить непосредственно в инспекции МНС Республики Беларусь по Житковичскому району по адресу:


ул. Социалистическая, д. 28А, каб. № 10 либо по телефонам 21589, 23253.


Д. ИВАНОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.