ГОРОД В ОБЪЯТИЯХ НОВОСТРОЕК

Молодым людям, которые желают связать свою будущую жизнь и работу с древнейшей и такой всегда современной, нужной профессией строителя, далеко ходить и ездить не надо – навестите микрорайон №9 нашего райцентра. Это на языке строителей, а проще говоря микрорайон Озерный. Где один за другим растут, будто на дрожжах, новые жилые дома. Согласно научной строительной терминологии они опять же не просто дома, а ЖСПК жилищно-строительные потребительские кооперативы.


Но суть не в словесной оболочке, а в размахе строительства, в той романтике будней, которую может лицезреть для себя будущий строитель. Тут одновременно идет напряженная, целеустремленная работа на многих объектах, мастеровито трудятся рука об руку мужчины и женщины, одна строительная операция сменяется другой, физический труд дополняется, соседствует с работой различных механизмов. Один дом готовят к вводу в эксплуатацию, под другой только закладывают фундамент.


Что и говорить, работники наших строительных организаций встретили праздник города не с пустыми руками. Собственно говоря, без них, без ихнего труда и города то нашего не было, а следовательно, и праздников наших. Вот и сейчас он растет, красивеет благодаря их мозолистым рукам. В том же микрорайоне №9, образно говоря, на финишную прямую вышли работы по возведению 60-квартирного дома коллективом ПМК-76. Согласно договору подряда и графика строительства и финансирования он должен быть введен в строй действующих в декабре 2010 года.


Рядом кипят работы на строительстве 40-квартирного жилого дома, который труженики СМУ-8 «Белтопливострой» должны сдать в эксплуатацию в марте следующего года. А тем временем коллектив ПМК-76 приступил к закладке нового 45-квартирного дома: идет срезка растительного грунта, ведется подготовка к монтажу фундамента. Тут же заканчивает строительство 40-квартирного дома МПМК-97. А через дорогу, в микрорайоне №8, тоже идет к завершению возведение 20-квартирного дома. Подрядчик – унитарное предприятие «Ритм-стройсервис». МПМК-97 ведет также строительство 40-кварттирного дома по улице Карла Маркса нашего райцентра. Ведутся наружные работы на объекте «Гостиница», благоустраивается ее территория, заказана мебель для гостиничных номеров.


В целом строительный комплекс района с начала года работал ритмично, поэтому и результаты положительные. Согласно требований, за 9 месяцев года нужно было ввести не менее 80 процентов жилой площади от годового показателя. И это задание было успешно выполнено.


С. ВИЛЬЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.