И конкурс провели, и коллегам помогли

— Душа просто радовалась, как кипела почти две недели работа на строительстве учебного корпуса со спортивным залом, — не скрывает своей радости директор Вересницкой средней общеобразовательной школы Валентина Казак. – Строители работали на совесть, невзирая на непогоду, изморозь. Мы не раз наблюдали картину, когда дети на перерывах просто прилипали к окнам, явно мечтательно представляли, как будут заниматься в современном спортзале…


Такова положительная оценка самой заинтересованной стороной не случайна и объясняется очень просто. Чтобы немного ускорить возведение важного социального объекта, на который выделены спонсорские средства государственного предприятия «Гомельтранснефть «Дружба», руководство унитарного предприятия «Полесьестрой» решило провести именно здесь ведомственный конкурс «Лучший каменщик-2010». Были разработаны соответствующие условия, нормы выработки как для каменщиков, так и работников таких важных на строительстве специальностей, как крановщик и стропальщик.


Как отметили корреспонденту «НП» начальник отдела качества и метрологии Н. Иванова и ее коллега геодезист-метролог С. Аназевич, участники конкурса почти в течение двух недель должны были за день выполнить норму выработки не менее 1,4м3 кирпичной кладки, а крановщики и стропальщики обеспечить бесперебойную работу на стройплощадке. В конкурсе принимали участие по два человека из Брагинской ПМК-91, Ельской ПМК-96, Калинковичской ПМК-101, Мозырских ПМК-105 и 106, Октябрьской ПМК-109, Петриковской ПМК-110, Хойникской ПМК, Житковичской ПМК-97.


Пожалуй, участники конкурса действительно постарались на славу: почти наполовину выросли стены объекта, причем работы все выполнены с высоким качеством. Ну а лучшие из лучших выполнили на треть больше кладки, чем предусматривалось по конкурсу. За выполнением всех необходимых строительных стандартов наблюдала комиссия, назначенная соответствующим приказом директора «Полесьестроя».


Об этом говорилось на торжественном чествовании и подведении итогов конкурса в минувшую субботу. Поприветствовать его участников из практически всех уголков Полесья приехали заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Надточаев, председатель Житковичского райисполкома Николай Какора, заместитель председателя райисполкома по строительству Владимир Быстренко.


Под аплодисменты присутствующих главный инженер «Полесьестроя» Анатолий Бабак вручил дипломы и премии победителям. Ими стали: Александр Васильевич Борисовец, каменщик из Калинковичей, Петр Иванович Хомец из Петрикова, занявшие первое место. Вторые места у мозырянина Сергея Николаевича Саленко и житковчанина Ивана Андреевича Дорошко. А третье место по итогам конкурса присуждено мозырянам Артему Сергеевичу Зборовскому и Александру Вячеславовичу Лапицкому. Победителям вручены премии по 400, 350 и 300 тысяч рублей соответственно.


Поощрены приветственными адресами и благодарностями, а также денежными премиями каменщики, которые выполнили конкурсную норму, однако не стали победителями, а также лучшие крановщики и стропальщики.


Заместитель председателя облисполкома В. Надточаев поблагодарил лучших строителей «Полесьестроя» за участие в конкурсе и оказанную помощь Житковичскому ПМК№97, а также призвал принять участие уже в областном аналогичном конкурсе, который будет проведен в ближайшее время на объекте строительства новой школы в Хильчицах. В этом конкурсе будут участвовать каменщики всех строительных подразделений области.


Поблагодарил лучших в своей профессии и глава района Н. Какора, отметивший, что за результатами труда следило все население агрогородка, так как объект долгожданный. Директор же школы В. Казак в знак благодарности подарила лучшим полесским каменщикам сувениры на память.


В. НИКОЛАЕВ.


НА СНИМКАХ: при подведении итогов ведомственного конкурса унитарного предприятия «Полесьестрой» «Лучший каменщик-2010».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.