К детям – с особой заботой

Завершилась районная акция «Семья особой заботы», проходившая в Дошкольном центре развития ребенка и длившаяся на протяжении двух месяцев. Главная цель ее -– поддержка детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей — оправдана.


Акция включила в себя ряд мероприятий: выставки, физкультурные развлечения, музыкальный праздник ко Дню матери, на которых присутствовали дети и их родители, педагоги и люди, неравнодушные к судьбам детей. В рамках ее пяти малообеспеченным семьям, в которых воспитывается тринадцать детей, была оказана материальная помощь.


Помощь в организации акции «Семья особой заботы», кроме родителей и самих работников центра, также оказали представитель благотворительного фонда из Германии Франц Маркс (подарок в виде спортивного инвентаря, принадлежностей для занятия изобразительной деятельностью и игрушек) и индивидуальный предприниматель Светлана Чирец. Ее участие осчастливило детсадовца Ваню Моргунова, которому Светлана Ивановна вручила пакет с одеждой, учебными принадлежностями и мягкой игрушкой.


— И мы очень рады, что могли хоть чем-то помочь ребятишкам, подарить им маленькую радость — поделилась своим мнением Светлана Григорьевна Швед, заместитель заведующей дошкольного учреждения.


— Тем более что мы достигли еще и большего: оказали психологическую и педагогическую поддержку родителям.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.