Лучшее применить на практике

Организаторские способности плюс финансовая поддержка и, конечно же, главный ресурс — люди. Они способны порой сделать невозможное. В этом можно было убедиться во время рабочей поездки председателя районного Совета депутатов Нины Романович на территорию Юркевичского сельского Совета. Также участие в этом выездном семинаре по изучению опыта местного самоуправления приняли участие председатели сельских Советов и доверенные лица.


Работа выездного семинара началась с посещения объектов, которые возникли на территории сельского Совета во многом благодаря именно инициативе местного самоуправления. При этом местная исполнительная власть, ставшая у истоков этой инициативы, сделала все возможное, чтобы намеченное воплотилось в жизнь. Так появился памятник землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны. В следующем году планируется там же разбить небольшой сквер. И по словам председателя Юркевичского сельского Совета Елены Шпакевич, это уже не требует какого то ни было финансового вложения.


Вместе с этим завершается строительство местной церкви святого Иоанна Тобольского. В этом случае главную роль сыграла спонсорская помощь. И своим опытом в этом деле Елена Шпакевич также поделилась с участниками семинара.


Однако последняя инициатива приятно удивила всех. Детская игровая площадка «Островок детства», появившаяся возле Озерновского центра культуры, стала хорошим подарком для местной детворы. Оборудованна она благодаря поддержке проектной инициативы ЕС/ПРООН по минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, оказании спонсорской помощи многих предприятий района и местных жителей. Это может стать хорошим примером для остальных.


Далее работа семинара переместилась в административное здание, где уже ознакомились с опытом работы участников местного самоуправления.


Валентина Бобрик рассказала о своем опыте работы с населением. Это работа с неблагополучными семьями, одинокими престарелыми гражданами и в целом говорилось о проделанной работе.


Опытом работы поделилась и председатель первичной организации ОО «Союз женщин Беларуси» Надежда Романович. Эту организацию она возглавляет уже десять лет и достигнуть удалось очень многого.


Подводя итоги председатель районного Совета депутатов Нина Романович отметила с положительной стороны работу органов местного самоуправления в плане наведения порядка и прежде всего благоустройства.


Нина Николаевна подчеркнула, что такие формы работы призваны не только научить различным формам работы с населением, но каждый из участников семинара должен позаимствовать лучшее, чтобы применить на его практике.


А. КИЦУРА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.