Наш доктор!

Много лет в поселке Гребеневском не работал фельдшерско-акушерский пункт, по разным причинам молодые люди уезжали от нас. И вот мы решили написать письмо в райисполком. Районные власти среагировали сразу же: к нам прислали фельдшера Владимира Васильевича Мишкова. Уже более пяти лет Владимир Васильевич лечит больных не только в поселке, а и в окрестных деревнях: Рудне, Гребене, Найде.


Это доктор по призванию. Чуткий, отзывчивый Владимир Васильевич никогда никому не отказал в помощи, хотя работа у него тяжелая. С 9 утра до 12 часов он на приеме больных, кроме приема больных, все остальное время на вызовах. Человек сопереживает больным, внимательно к ним относится, привозит на дом лекарства, которые получает в районной аптеке. Владимир Васильевич занимается и патронажем (медсестры на ФАПе нет), а сейчас только в поселке четверо маленьких детей до года. Часто посещает молодой медик и местную школу; всюду успевает. Все наши жители любят и уважают его, он депутат Рудненского сельсовета. Как депутат, часто оказывает помощь своим избирателям. К нему тоже руководство КСУП «Коленское» отнеслось с уважением и доверием, выделили ему отдельное жилье – домик в поселке. Сам Владимир Васильевич из Столинского района. После окончания Пинского медицинского колледжа приехал к нам на работу по направлению. А свое семейное счастье Владимр Васильевич привез со своей родины, из Ольшан. У него подрастают двое сыновей.


Любят и уважают нашего фельдшера, многие зовут его просто – наш доктор. Есть за что ценить и уважать такого человека. В любое время приходит на вызов, помогает и словом, и делом. Хоть и молодой наш доктор, но уже профессионал в своем деле. Ему все говорят только слова благодарности.


Н. ЮХНЕВИЧ, п. Гребеневский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.