ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Человек доверяет той власти, которую сам выбирает. И этот принцип демократии, сложившийся на протяжении тысячелетий, воплощается в работе депутатского корпуса всех уровней. Именно депутат призван отстаивать интересы своих избирателей. При этом каждое свое слово, подтверждая делом. В этом можно было убедиться на встрече жителей Юркевичского сельского Совета со своими избранниками и местной вертикалью власти. К тому же и цель такой формы работы очевидна. Решать проблемы людей «всем миром», вот главная задача. И она воплотилась в жизнь.


Встреча с жителями деревни Лагвощи, на которой присутствовали депутат по этому округу, заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Хотянович, начальник отдела по обращениям граждан и правовому обеспечению райисполкома Петр Дульский, директор ПМК-66 Владимир Володько и председатель Юркевичского сельского Совета Елена Шпакевич, проходила в местном сельском клубе. Этот населенный пункт в состав Юркевичского сельского Совета влился всего три года назад. Но проделанная местной властью и населением работа огромна. И это не пустые слова. В деревне появился памятник погибшим во время Великой Отечественной войны. Навели порядок на местном кладбище. Да и в самой деревне. И пусть еще не все сделано, но главное было зажечь у людей желание изменить жизнь к лучшему. Это удалось. При этом работа местного старосты Степана Богуша занимает не последнее место.


Это и озвучила Елена Шпакевич. Во время встречи были решены многие насущные проблемы начиная от подсыпки улиц, постройки моста и заканчивая ликвидацией аварийных деревьев. К тому же, на общем собрании жители приняли решение по расчистке улиц зимой. При этом финансовую часть решения проблемы взяло на себя население. И этот подход к делу нашел отклик не только в Лагвощах, но и в остальных населенных пунктах Совета.


Вторая встреча проходила уже в агрогородке Озерный.


О том, что будет проходить встреча, жители поселка знали заранее. Но наболевших и неразрешимых вопросов не было. Бесспорно, это плюс местному исполкому и депутатам сельского Совета, которые не только нашли общий язык с населением, но оказывают помощь во всем. При этом стараясь чтобы и населения проявляя активность, делало поселок краше. Последним примером тому служит детская игровая площадка, в создании которой принимали участие многие жители.


Последним пунктом, который посетили представители власти, стала деревня Юркевичи.


За последние годы, в деревне сделано многое.


При этом не без помощи сельских активистов, которые наладили работу по решению многих насущных вопросов. Поэтому встреча проходила в первую очередь в информационном плане. При этом как заверил своих избирателей Игорь Хотянович, неразрешимых проблем нет, если подходить к этому делу сообща.


Завершался же каждый визит концертом, который подготовили работники Озерновского Дома культуры, тем самым постарались сделать встречу с депутатом не только полезной, интересной но и запоминающейся.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.