Сила – в единстве

Годовой отчет о проделанной работе ветеранской организацией районного узла почтовой связи и районного узла электросвязи прошел на минувшей неделе. Собрал немало неравнодушных людей, проработавших здесь немалый отрезок времени. Дружным и волнительным вышло мероприятие, которое еще раз подтвердило: сила — она в единстве.


Первым делом были озвучены наиболее важные моменты, которые будут обсуждаться во время отчетно-выборного собрания. Это, конечно же, подведение итогов работы за год, выдвижение делегатов на районную конференцию ветеранов труда, а также вопрос о разделении ветеранской организации районного узла почтовой связи и районного узла электросвязи на две самостоятельные ветеранские организации.


Ветеранская организация, которую долгое время возглавляет Галина Макаровна Полторан, включает в себя 168 человек, 127 из них -– бывшие работники районного узла почтовой связи и 41 -– районного узла электросвязи (ветеранов Великой Отечественной войны среди них уже нет, есть инвалиды первой, второй и третьей групп). Всех этих людей, рассказала Галина Макаровна, ветеранская организация старается не оставлять без внимания: поздравляет с юбилейными датами, профессиональными и прочими праздниками. Например, в День пожилых людей членов ветеранской организации поддержали материально: ветеранов РУПСа поздравили продуктовыми наборами, бывших тружеников РУЭСа — деньгами. Помогают друг другу они и в трудную минуту. Одним словом, в беде и в радости ветераны первички стараются держаться вместе.


Потому, когда стал вопрос о разделении одной организаций на две, ветераны, можно так сказать, взбунтовались. Свое твердое слово высказал Валерий Лукьянович Головач: «Как это так? Мы всю жизнь проработали вместе, и разделять нас сейчас нет никакого смысла!». Немного неожиданным был такой поворот событий, ведь документы прописывают иное: если первичка состоит хотя бы из десяти членов, то она имеет право на свободное существование. Это документально, но не жизненно. Члены ветеранской организации проголосовали за совместную деятельность и дальше.


— Такой исход был вполне ожидаем для меня, — поделилась своим мнением заместитель начальника РУПСа Галина Колупаева. — Это будущие поколения связистов и почтовиков можно будет разделить, поскольку сегодня их работа никак не связана друг с другом. А вы все проработали вместе долгое время. И объективные причины объясняют ваше нежелание быть порознь сейчас. Тем не менее, я очень рада тому, что все так закончилось.


Далее, как старые знакомые, не видевшиеся давно, обсуждали ветераны с Галиной Васильевной, заместителем начальника Житковичского РУЭСа Алексеем Титенковым последние новости Министерства связи, говорили о новинках и современных принципах работы — так, как будто и сегодня эти люди стоят в одном строю.


Завершилось мероприятие в прямом смысле слова мелодично и сладко: ансамбль ветеранов «Асалода» поделился своим песенным настроением с присутствовавшими, а профсоюзные комитеты обоих организаций пригласили своих коллег за дружеский сладкий стол.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.