Слово с делом не расходятся

14 октября 2010 года проведено отчетно-выборное собрание ветеранской организации Житковичской ЦРБ. На учете ветеранской организации состоит 141 ветеран, из них 3 узника фашистских лагерей, 3 почетных донора.


Председатель ветеранской организации Н.И. Махнач и члены совета организации проанализировали работу за отчетный период. К слову, работа проделана довольно большая. Не случайно ветеранская организация центральной районной больницы признана одной из лучших в районе.


Для ветеранов организовывались поездки в Брестскую крепость-герой, неоднократно посетили Жировичский Свято-Успенский монастырь, организовывались поездки в древний Туров с посещением музея и других достопримечательных мест городка. Ежегодно проводятся праздничные огоньки к знаменательным датам — Дню Победы, Дню Независимости Республики Беларусь, Дню медицинского работника, пожилых людей, и др. Проводятся чествования ветеранов и юбиляров. Чествования проводятся в актовом зале ЦРБ с присутствием членов коллектива, в котором они работали, администрации, профкома. Согласно коллективному договору юбилярам, достигшим 80 лет, выделяется материальная помощь.


Членами Совета посещаются одинокие престарелые ветераны. Нуждающимся одиноким ветеранам оказывается необходимая помощь в ремонте жилья, выделяется гужевой и грузовой транспорт, оказываются ритуальные услуги. 96 ветеранам оказана гуманитарная помощь.


В проведении мероприятий в стороне не остается и администрация УЗ « Житковичская ЦРБ» и профсоюзный комитет. Для проведения мероприятий изыскиваются некоторые средства.


Ветеранская организация довольно активная, проводимые мероприятия посещают до 70 человек.


Совет ветеранов Житковичской ЦРБ постоянно изыскивает новые методы работы для того, чтобы провести мероприятие достойно. Ветераны всегда высказывают благодарность совету ветеранов, его председателю Н.И. Махнач, администрации ЦРБ, профсоюзному комитету.


При выборе нового совета ветеранов на следующий срок ветераны единогласно отдали свои голоса за предыдущий состав без изменения и за его председателя Н.И. Махнач.


Трудностей в работе ветеранской организации еще достаточно, но благодаря активной работе членов совета и самих членов ветеранской организации они решаются.


В. ЗИНЧЕНКО, ответственный за проведение информационно-идеологической и воспитательной работы в УЗ «Житковичская ЦРБ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.