Хорошо лимузинам на припятской пойме

Акционерное общество “Туровщина” увеличивает поголовье мясного скота породы лимузин. Это один из проектов государственной программы развития Припятского Полесья.


Начало высокопродуктивному стаду положили 52 животных, приобретенных прошлой осенью. За год они принесли потомство: 49 бычков и телочек. С учетом новых закупок поголовье лимузинов выросло до 143 животных. С дня на день в хозяйстве ожидают новую партию мясного скота из Литвы, а в ближайшее время 150 телок прибудет из Венгрии.


Животные зарубежной селекции отлично прижились на припятской пойме. В контрольной группе бычки прибавляют за сутки больше килограмма, притом что питаются они одной травой, подкармливают комбикормом только малышей. Лимузинов выращивают для получения мяса, эта говядина во всем мире считается деликатесным продуктом. 


Чтобы ускорить процесс воспроизводства стада и уменьшить расходы на приобретение этих перспективных животных, в хозяйстве опробуют и собственные методы разведения лимузинов. От низкопродуктивных молочных коров и племенного быка-”иностранца” уже получено первое потомство телят, которые через 6 поколений обещают стать чистопородными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.