АГРОЭКОТУРИЗМ: есть изменения

Есть ли изменения в законодательстве по развитию агроэкотуризма?


Валентина Семеновна, житель г. Житковичи.


Как нам удалось выяснить в инспекции МНС Республики Беларусь по Житковичскому району, Указом Президента Республики Беларусь от 26.11.2010 №614 внесены изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 №372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь». Изменились сроки представления субъектами агроэкотуризма информации о заключении (незаключении, отсутствии) договоров на оказание услуг в сфере агроэкотуризма. Если раньше такая информация должна была представляться в налоговые органы до 31 декабря истекшего года, то теперь субъекты агроэкотуризма обязаны представлять ее до 10 января года, следующего за отчетным.


Указом также предусмотрено право оказывать услуги в сфере агроэкотуризма сельскохозяйственным организациям – юридическим лицам, осуществляющим производство и (или) переработку сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее 50 процентов общей суммы выручки этих сельхозорганизаций.


Кроме того, допустимое число жилых комнат, которые субъекты агроэкотуризма вправе предоставлять для размещения агроэкотуристов, увеличилось с пяти до десяти.


Указ Президента Республики Беларусь от 26.11.2010 №614 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. №372» опубликован в «Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь» 03.12.2010, N 288, 1/12131 и вступил в силу со дня его официального опубликования.


Подготовил В. ЛЕСНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.