Центризбирком Беларуси аккредитовал 870 международных наблюдателей

Для работы во время президентских выборов. По данным ЦИК, проводить мониторинг хода президентских выборов намерены 390 представителей БДИПЧ ОБСЕ, 256 — СНГ, 6 — Постоянного комитета СНГ.


Для участия в наблюдении аккредитованы также парламентарии других стран (75 представителей Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 45 — Межпарламентской ассамблеи СНГ, 10 — Парламентского собрания Союза Беларуси и России и 9 наблюдателей от парламентов зарубежных стран). Наблюдать за президентскими выборами в Беларуси собираются 22 представителя зарубежных Центризбиркомов, 48 представителей дипломатических и консульских учреждений иностранных государств. Кроме того, следить за ходом голосования намерены 9 независимых наблюдателей. В основном это известные зарубежные политики, которые работают вне миссий и дают личную независимую оценку выборам.


Ожидается, что всего в Беларусь приедет для наблюдения за президентскими выборами около 1 тыс. человек. Беларусь по плотности одного международного наблюдателя на каждый избирательный участок держит первое место в СНГ и в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.