Дети остались дома одни … навсегда

Прошло чуть более месяца после трагедии в соседнем Петриковском районе, где оставленные без присмотра три сестрички, старшей из которых было пять лет, задохнулись в дыму, теперь почти в зеркальном отражении беда пришла и в наш район. Три их ровесницы погибли в пламени пожара, произошедшего в деревне Дяковичи.


В минувшее воскресенье в 22 часа 35 минут на местный пожарный аварийно-спасательный пост поступило сообщение о возгорании на улице Луговой. Уже через четыре минуты на месте происшествия приступили к ликвидации пожара, однако к этому моменту жилой дом полыхал вовсю. Оперативно к месту трагедии прибыли еще две автоцистерны из Белева, Красного Бора и соседнего Солигорского района. Но в это время рухнуло потолочное перекрытие.


Только к половине двенадцатого пожар был локализован, а еще через час полностью ликвидирован.


Во время разбора сгоревших конструкций огнеборцы увидели страшную катрину — тело одной из сестер. Постепеннно на пепелище были найдены еще две девочки.


Как удалось установить, родители погибших сестер оставили детей без присмотра и ушли в соседнюю деревню к родственникам. Поэтому основная версия трагедии, детская шалость с огнем.


Проверка по факту пожара продолжается.


По материалам РОЧС подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.