Красавица к новогоднему празднику

Вот-вот в наши двери постучит новый 2011 год. А за ним и рождественские праздники. При приближении этих торжеств многих наших читателей интересуют вопросы: где можно приобрести живую елочку или сосенку и по какой цене. Мы адресовали эти вопросы инженеру по охране леса государственного лесохозяйственного учреждения «Житковичский лесхоз» Павлу Чернушевичу.


Новогодние ели можно приобрести в Милевичском, Березнякском и Хвойковском лесничествах, а сосенки – во всех лесничествах лесхоза. Их цены варьируются в зависимости от высоты хвойного дерева. Так, за дерево высотой до 1 метра нужно будет заплатить 10000 рублей, от 1,1 до 2 метров – 12000, от 2,1 до 3 метров – 17000, от 3,1 до 4 метров – 25000, от 4,1 до 5 метров – 35000 и высотой более 5 метров – 81 тысяча рублей.


А в случае совершения незаконной порубки сосны или ели в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №348 от 24 июля 2008 года граждане возмещают вред, принесенный окружающей среде в сумме от 0,1 до 0,2 базовых величин, а также привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в соответствии со статьей 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в размере до пятидесяти базовых величин. В преддверии новогодних праздников усиливается дежурство работников гослесоохраны совместно с сотрудниками РОВД, инспекторами межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.


К печати подготовил С. ВИЛЬЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.