«Мы приблизились к главной цели — высокому уровню и качеству жизни народа»

Беларусь приблизилась к главной цели — высокому уровню и качеству жизни народа. Об этом 6 декабря во вступительном слове на IV Всебелорусском народном собрании заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.


«В Беларуси эти представительные форумы имеют весомый авторитет и признание. Достаточно вспомнить их хронологию», — отметил глава государства.


Президент напомнил, что первое собрание проходило в критический период жизни страны. По его словам, именно тогда, советуясь с народом, был сделан выбор эволюционного пути созидания, а не шоковая терапия с ограблением людей и обогащением отдельной кучки лиц.


Второй съезд вошел в историю тем, что на нем была принята современная белорусская модель развития и выдвинута идея, которая смогла консолидировать общество, — построение сильной и процветающей страны.


Третье собрание, продолжил Александр Лукашенко, закрепило сложившуюся высокую динамику социально-экономического развития страны и выдвинуло новую стратегическую задачу — создание государства для народа, тем самым повернув всю политику власти лицом к человеку.


«Словом, решения предыдущих съездов позволили Беларуси состояться как независимому государству, значительно нарастить экономический потенциал, обеспечить прогрессивное социальное развитие, — отметил Президент Беларуси. — В короткие исторические сроки мы проделали громадный путь. Отвели страну от той пропасти, у края которой она оказалась в начале 90-х, и приблизились к главной цели — высокому уровню и качеству жизни нашего народа».


По словам Александра Лукашенко, нынешний съезд — заключительный аккорд всенародного смотра дел в стране и определения перспектив ее развития.


Глава государства отметил, что прошедшие пять лет после третьего Всебелорусского народного собрания стали временем испытания на прочность белорусской социально-экономической и политической модели развития. «За этот период было все: экономические санкции и политические демарши против нашей страны, попытки дестабилизации обстановки с применением методов «цветных революций» и провокаций, «торговые войны» и мировой финансово-экономический кризис, — сказал Президент. — Но мы не позволили втянуть себя в какие-либо политические авантюры, а напряженно работали во имя добра, счастья, благополучия и процветания нашего Отечества».


Делегаты четвертого Всебелорусского собрания 6-7 декабря обсудили и утвердили Программу социально–экономического развития Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы.


По материалам информагентств Беларуси.


Фото БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.