Народнае вече

В понедельник состоится значимое в жизни нашего государства событие — четвертое Всебелорусское народное собрание. С какими мыслями едут делегаты от нашего района, мы поинтересовались у одного из двенадцати представителей Житковшины.


Нина Александровна ПЕНЯК, заведующая магазином №20 “Южный” Житковичского райпо:


— На Всебелорусское народное собрание поеду с хорошим настроением. На этом форуме, как известно, будут утверждены основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 годы. Создание в Беларуси принципиально новых производств, предприятий и отраслей, производящих ориентированную на экспорт высокотехнологическую продукцию – вот ключевая задача будущей пятилетки, которую определит этот программный документ.


Очень важно, что в основных положениях Программы социально-экономического развития Беларуси провозглашаются социальные ценности, стремление к которым объединяет народ и государство. Среди них, в первую очередь, повышение качества жизни людей, обеспечение его европейского уровня. И о том, что для этого делается, что необходимо, сказано четко и ясно, доступным каждому человеку языком. “Население республики заслуживает того, чтобы жить дольше и лучше” – записано в программе. В основных положениях Программы социально-экономического развития нашей республики уделено внимание развитию каждой из социальных сфер: здравоохранению, образованию, культуре, туризму, спорту. И все намеченное получит конкретное выражение в каждом регионе страны для блага людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.