Ночные погромы — не наш выбор!

События, проходившие в Минске 19 и ночью 20 декабря, оставили нехороший осадок у обывателей. Погром, учиненный перед Домом правительства, показал истинное лицо некоторых кандидатов, решивших столкнуть Беларусь в пропасть политической нестабильности. Как отнеслись к этой выходке «черных» декабристов, безумствовавших в столице, жители нашего региона? Такой вопрос мы задали житковчанам.


Светлана Башкевич, инструктор РУПС:


— Я очень возмущена поведением тех, кто вышел на демонстрацию. Зачем ломать, бить и крушить все вокруг. Неужели молодежи не было чем заняться, и надо было идти на поводу у нечистых на руку провокаторов? Невозможно понять, чего им не хватает. Такие массовые акции с применением силы в своей бессмысленности и беспощадности были направлены их организаторами в первую очередь на дискредитацию нашего государства. А это ни в коем случае недопустимо.


Леся Кузьмич, заместитель начальника РУПС:


— Мое отношение к произошедшему в Минске после выборов резко отрицательно. Не ожидала, что этот якобы митинг «протеста» выльется в попытку дестабилизировать обстановку. Экс-кандидаты поступили не просто непорядочно, но и толкнули молодежь на погромы. А там уже и сработал эффект толпы. И я просто поражена, что так легко можно ставить под угрозу жизнь и здоровье людей ради своих амбиций.


Нина Минец, жительница города Житковичи:


— К выходке представителей так называемой оппозиции я отношусь крайне отрицательно. На такую жестокость разумные люди не пойдут. Даже проигрывать нужно с достоинством, а не устраивать погромы, направляя неадекватную и пьяную молодежь на здание правительства.


Александр Ершов, лесничий Житковичского лесничества ГЛХУ «Житковичский лесхоз»:


— Такое поведение экс-кандидатов говорит о многом. Это и завышенные амбиции, и полное пренебрежение к мнению абсолютного большинства. И подобный знак протеста еще раз стал доказательством их некомпетенции в политических вопросах. Выплеснув же, простите за резкое сравнение, всю дурь, они безусловно получили достойный отпор. Такое поведение можно только осуждать.


Анатолий Левкович, житель города Житковичи:


— Своим поведением «протестующие» перешли все возможные грани. И только адекватный ответ правоохранительных органов позволил поставить этих вандалов на место. Это надо было додуматься разбивать стекла, ломать двери! Сразу видно, что эта масса была невменяемой. И таких могла остановить только сила.


Екатерина Русая, психолог ТЦСОН:


— Эти события хорошо характеризовали поступки, как так называемых представителей «оппозиции», так и их подпевал, воспользовавшихся «услугами» нетрезвой молодежи. Не добившись своего в справедливых выборах, они устроили жестокий спектакль в центре Минска, тем самым себя окончательно дискредитировали.


Хочу подчеркнуть, что наша молодежь должна вносить свой вклад в подъем престижа страны, делать все возможное, чтобы Беларусь была сильным и процветающим государством, а не ради призрачных надежд во хмелю выходить на баррикады. Такой шаг вызывает только осуждение.


Записал А. ВЛАДИМИРОВ .


Фото В. ГРИГОРЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.