Отменены пошлины на нефть

Россия и Беларусь отменили пошлины на нефть с 2011 года. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам по итогам прошедшего в Москве заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.


Как отметил Александр Лукашенко, перед нынешним заседанием Межгоссовета ЕврАзЭС с белорусской стороны была некоторая настороженность. По его словам, необходимо было снять все недоразумения, которые мешали двигаться дальше. Например, решить вопросы таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты.


Президент Беларуси поблагодарил российскую сторону за то, что перед заседанием в рамках встречи по Таможенному союзу состоялась двусторонняя встреча, где были сняты все проблемные вопросы. «Мы расчистили путь к подписанию всех 17 документов по формированию Единого экономического пространства, — сказал глава белорусского государства. — Мы сняли таможенные пошлины на нефть, нефтепродукты, поставляемые из России и, что очень важно, на ввоз сырья для наших нефтеперерабатывающих предприятий из России. Мы дали возможность нашим предприятиям в Казахстане, России и особенно Беларуси возможность свободно конкурировать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.