СОХРАНИМ БУДУЩЕЕ

После трагических событий в соседнем Петриковском районе, когда в дыму погибло сразу трое детей, на территории нашего региона были созданы мобильные группы, в задачу которых вошло обследование многодетных семей и домов семейного типа.


Одну из таких групп возглавляет заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко. На днях эта группа, в которую также входили начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Кулеш и инспектор группы обучения и пропаганды Аркадий Лагун, посетили семью Татьяны Яременко, где воспитывается 8 приемных детей, семью Лидии Зарецкой, на воспитании у которой 13 приемных детей, и многодетную семью Оксаны Романенко.


Участники мобильной группы не только ознакомились с противопожарным состоянием жилья, но и напомнили ребятам об основах пожарной безопасности. Кроме этого, в каждую семью был передан незаменимый спасатель от огненной стихии — автономный пожарный извещатель.


Подобные встречи, проводимые в рамках государственной программы предупреждения гибели людей на пожарах, должны охватить незащищенные категории граждан. В первую очередь, многодетные семьи.


А. КИЦУРА, член комиссии по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.