СВОЙ ДОМ У ЗАЩИТНИКОВ ПРИРОДЫ

Практически новое здание заняла Туровская инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Ремонт и полная реконструкция продолжались три года. И только благодаря значительной помощи районного исполнительного комитета дело не только сдвинулось с мертвой точки, но и было завершено.


После ремонта бывшее невзрачное здание совершенно преобразилось. И такие условия для работы говорят только о позитиве в деле борьбы с нарушителями природоохранного законодательства.


Перед торжественным открытием административного здания инспекции руководитель этого подразделения Анатолий Маркевич провел небольшую экскурсию для посетивших инспекцию председателя районного исполнительного комитета Николая Какоры, начальника государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Николая Фурсевича, первого заместителя Юрия Ефимчика и начальника областной инспекции Вячеслава Рогаля. А показать было что. Это и изъятые у браконьеров снасти, и материально техническое оснащение инспекции.


Лодки и бинокли, прибор ночного виденья и снегоход, все это стоит на вооружении у инспекции. И она с поставленной задачей по охране природы справляется на все сто процентов. Неслучайно, что именно Туровская инспекция является одной из лучших в республике.


Успехов в деле охраны природы новоселам пожелали приехавшие на торжественное открытие гости. А в свою очередь Анатолий Маркевич пообещал, что обитатели водоемов и лесов двух районов, которые контролируют инспектора, будут находиться под надежной защитой.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.