Три пожара за восемь часов. Без жертв

Буквально за восемь часов на территории района произошло три пожара. Горели жилые дома и сарай. В этот раз, к счастью, обошлось без человеческих жертв.


15 декабря в 19 часов 2 минуты на пульт дежурному поступило сообщение о пожаре на улице Коммунистической города Житковичи. Горел жилой дом.


Прибывшие к месту происшествия четыре расчета огнеборцев оперативно ликвидировали возгорание. На это им понадобилось около получаса. Но огненная стихия успела оставить без крова престарелую домовладелицу. Повреждено домашнее имущество и стены одной из комнат.


Одна из основных причин пожара — неосторожное обращение с огнем восьмидесятидвухлетней домохозяйки.


Менее чем через два часа полыхнул сарай в одном из переулков райцентра.


Огнеборцам удалось отстоять жилой дом, расположенный неподалеку от горящего строения. Однако сам сарай был сильно поврежден огнем. Полностью уничтожена кровля.


В 3 часа 47 минут на ликвидации пожара были задействованы огнеборцы пожарных аварийно-спасательных постов из деревень Дяковичи, Белев, Красный Бор и соседнего Солигорского района. Загорелся жилой дом в деревне Хвойка.


За час очаг возгорания был не только локализован, но и полностью ликвидирован. В итоге огнем уничтожена кровля дома, потолочное перекрытие и повреждены стены.


Причины по фактам пожаров устанавливаются.


По материалам РОЧС подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.