В Житковичах работал Помощник Президента Республики Беларусь Игорь Прокопенко

8 декабря в Житковичах работал помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Гомельской области Игорь Прокопенко. В этот день он отвечал на вопросы граждан по телефону, и одновременно вел личный прием.


В коридоре здания исполкома к моменту начала приема уже собрались желающие получить ответы на наболевшие вопросы. Это были люди разного возраста. Проблемы, с которыми они обращались к Игорю Прокопенко, касались, в основной своей массе, коммунальной сферы, выделения и приватизации жилья. Поднимались и другие вопросы.


На приеме присутствовали заместители председателя Житковичского райисполкома, которые давали гражданам ответы, касающиеся их сферы деятельности. Прием был запланирован на 2 часа, однако продолжался значительно больше. Все вопросы тщательно записывались, и на каждый из них граждане получат письменные ответы от соответствующих инстанций. Представителям местной администрации помощник Президента назначил сроки для исполнения – от нескольких дней до 2 недель.


Всего за время пребывания в Житковичах Игорь Прокопенко ответил на 4 вопроса граждан во время телефонной горячей линии, 15 человек смогли пообщаться с ним лично.


На «прямую линию» к И. Прокопенко дозвонились 2 жителя агрогородка Озераны, которые пожаловались на отсутствие действенных мер по оперативному ремонту моста через речку Бычок. Помощник Президента вместе с руководителем района Н. Какорой специально выехали в населенный пункт и встретились с людьми. Как выяснилось, данная проблема на контроле местной власти, которая предпринимает меры по положительному ее решению.


Вопросы, которые решаются властью, отметил, подытоживая свою работу в Житковичском районе, И. Прокопенко, зачастую нет необходимости переадресовывать вышестоящему руководству. Эти вопросы в компетенции местных властей, и они решают их. Как отметил помощник Президента, он убедился в этом. Однако по привычке «за своей правдой» приходят и те люди, которые уже неоднократно обращались (а таких на приеме побывало 3 человека – примеч. «НП»), и даже прошли через судебные инстанции. Но правда ведь одна, и о решении своей проблемы такой заявитель должен побеспокоиться сам.


В. ГАВРИЛОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.