ВЛАДИМИР ЦАЛКО ПОСЕТИЛ РЫБХОЗ «БЕЛОЕ»

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимир Цалко в рамках единого дня информирования в минувший четверг встретился с ведущими специалистами опытного рыбхоза «Белое». Во встрече принимал участие председатель районного исполнительного комитета Николай Какора и председатель Юркевичского сельского исполнительного комитета Елена Шпакевич.


Глава природоохранного ведомства проинформировал работников об основных итогах развития государства в 2006-2010 годах, отметив, что последовательное повышение уровня и качества жизни граждан Беларуси выступает важнейшим направлением государственной политики, обеспечивая высокий уровень занятости и динамичный рост доходов населения, развития системы общедоступных социальных услуг. По его мнению, таким образом наша страна не на словах, а на деле подтверждает свою сущность как социальное государство.


Особое внимание во время встречи было уделено вопросам функционирования опытного рыбхоза «Белое». Как отметили специалисты, рыбоводы научились производить качественный продукт, однако с реализацией возникают проблемы, отсюда возникают и производственные потери. Государство подставляет плечо помощи, в том числе в техническом плане. Есть в хозяйстве инкубационный цех, построенный с расчетом на то, что его продукцию, не подверженную никаким заболеваниям, приобретут другие рыбхозы, однако это не происходит в той мере, как планируется. В результате – убытки. Стоит ли их делать впредь? Или задуматься о новых подходах в том виде деятельности, которым рыбхоз занимается, ведь жизнь не стоит на месте. Прежде всего сам коллектив должен определиться со своими перспективами. На это акцентировал внимание руководства и специалистов рыбхоза глава природоохранного ведомства.


Владимиру Цалко были заданы вопросы. Касались они газификации агрогородка, асфальтирования дороги до озера Белое, строительства детского сада. Эти вопросы будут изучены, взяты на контроль местной власти и министром.


Завершил пребывание в опытном рыбхозе Владимир Цалко посещением строящегося современного цеха углубленной переработки рыбы и туристического комплекса на озере Белое.


В. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.