Владимир КУПРИЯНОВИЧ: «НЕТ НИЧЕГО ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ РАДОВАТЬ ЗРИТЕЛЯ ХОРОШИМ КИНО»

17 декабря свой профессиональный праздник – День белорусского кино – отмечает коммунальное унитарное кинозрелищное предприятие «Житковичикиновидеосеть», которое, несмотря ни на что, остается сегодня главным хранителем и продолжателем киноистории района.


К профессиональному празднику предприятие подошло с хорошими показателями: за 11 месяцев текущего года планы выполнены на 121 процент. Но, к сожалению, отметил директор КУКП «Житковичикиновидеосеть» Владимир Куприянович, спрос на кино в настоящее время по объективным вполне объяснимым причинам снизился. Потому предприятие приняло решение расширять сферу оказываемых услуг. Сегодня уже в здании кинотеатра «Восход» есть: прокат DVD-дисков и видеокассет, бильярд, ксерокопирование, фотография, лазерный тир, услуги по изготовлению ключей и чипов. В ближайшем будущем планируется открытие услуги такси. В районном киновидеопредприятии надеются, что это направление работы будет востребованным.


И все же основной деятельностью КУКП «Житковичикиновидеосеть» должна быть, есть и будет работа с фильмами, использование фильмопродуктов в различных направлениях. Например, идейно-нравственном, правовом, информационном воспитании молодежи. С этой целью совместно с различными структурами кинопредприятие проводит различные мероприятия на темы здорового образа жизни, профилактики СПИДа, табакокурения, алкоголизма и наркомании, а также профилактики дорожно-транспортного травматизма, пожарной безопасности. Накануне Дня борьбы со СПИДом в рамках очередной совместной акции был представлен к просмотру фильм о проблемах СПИДа среди молодежи «Дневник Насти».


Всего же за период с начала года было проведено киномероприятий для детей и молодежи: в городе – 351 сеанс (посетило 49 тысяч зрителей), 1269 сеансов на селе (посетило 35 000 зрителей).


К слову сказать, работа с сельским населением отлажена хорошо. Для этой категории зрителей ежемесячно проводятся киномероприятия и показы премьерных белорусских фильмов в агрогородках, КСУПах района. Показы проходят не только в клубах и сельских Домах культуры, но и на фермах, машинных дворах. Только в КСУПах района за 11 месяцев было проведено 267 сеансов (посетило 11 971 зритель), в агрогородках – 1611 сеансов (посетило 40090 зрителей).


Очень важная деталь – для проведения кинопредприятий, в большинстве, используются фильмы, снятые Белорусским видеоцентром и Национальной киностудией «Беларусфильм».


— Белорусского кино стало больше. В настоящее время мы еще продолжаем премьерный показ фестивального фильма «Волки», — рассказал Владимир Степанович. – Приятно отметить, что он многим понравился и нашел своего зрителя. И это неспроста, ведь наше новое кино заставляет задуматься над жизнью, настоящей и будущей, учит ценить ее и жить по совести. Скоро будет начат показ фильма «Брестская крепость» совместного белорусско-российского производства в формате общественно-культурной акции «Так начиналась война! Так начиналась Победа!». Надеюсь, что, выражаясь словами президента А.Г. Лукашенко, это «красивое кино» посмотрят все жители района, особенно ветераны Великой Отечественной войны. Мы же давно ждали хорошего кино. Ведь для нас, работающих с кино, нет ничего приятнее, чем радовать зрителя новыми, хорошими и нужными фильмами.


И, думаю, будет правильно в преддверии праздника белорусского кино отметить людей, работающих в районном кинопредприятии, отдающих всю свою энергию работе, стремящихся улучшить досуг жителей нашего города и района: киномеханики Ю.П. Пушкарев (д. Дуброва), В.А. Купрацевич (д. Пуховичи), Л.И. Мясникович (д. Гряда), Н.И. Бугук (п. Озерный), главный бухгалтер В.В. Гулюта, экономист И.Н. Плющай, редактор репертуарного планирования Е.В. Зинкевич. Много сделали для киновидеосети района бывшие работники, сегодня находящимся на заслуженном отдыхе: киномеханик кинотеатра «Восход» В.М. Грищеня, киномеханик д. Грабово Л.В. Тищенко, контролер кинотеатра «Восход» Н.И. Ярмош, О.П. Макушенко.


Подготовила С.СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.