Министр транспорта посетил Житковщину

20 января в нашем районе работал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо. Он посетил ряд предприятий и организаций районного центра. В рамках единого дня информирования населения руководитель транспортного ведомства встретился с работниками коммунального унитарного предприятия «Житковичский коммунальник». Вместе с ним в республиканской информационной группе работали руководители транспортных структур области.


Открыл встречу с работниками коммунальной сферы заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко. Затем с информацией «Первый год новой пятилетки: основные ориентиры социально-экономического развития страны в 2011 году» выступил Иван Щербо.


В частности, министр транспорта подчеркнул, что основные направления Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы, одобренные на четвертом Всебелорусском народном собрании, определяют стратегию и основные задачи развития страны. В связи с этим целевые ориентиры и прогнозные параметры 2011 года – стартового года новой пятилетки, являются основой для дальнейшего эффективного развития государства. Также он проинформировал коммунальников о структуре возглавляемого им министерства, ответил на вопросы.


Работников коммунальной сферы волновало плачевное состояние республиканской автотрассы от Микашевич до Петрикова, предусматривается ли увеличение тарифов в общественном транспорте, ремонт моста через Припять. На все вопросы были даны ответы компетентных лиц. Так, согласно информации генерального директора республиканского автотранспортного унитарного предприятия «Гомельоблавтотранс» А. Драпезы, идет поиск новой технологии, чтобы привести дорогу в надлежащее состояние. На текущий год выделены средства на ремонт трех участков, в том числе два пятнадцатикилометровые участка на территории Житковичского района. 4 миллиарда рублей в текущем году будет направлено и на ремонт моста через Припять, эту работу, запланированную на несколько лет, начнут в третьем квартале, стоимость проекта 20 миллиардов рублей.


Как сообщил министр, предложение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте обсуждается в правительстве, и если будет принято решение, то повышение тарифов будет незначительным. Будет оно зависеть от цен на топливо и других факторов.


Подводя итоги встречи в трудовом коллективе, И. Щербо сказал, что Житковичский район динамично развивается, благоустраивается. Он впервые побывал в райцентре, но отметил для себя высокие темпы строительства, хорошее настроение людей на производстве. Глава транспортного ведомства подчеркнул, что, несмотря на предыдущие успехи, нам сегодня нужно вдвойне трудиться, достигать поставленных задач, чтобы движение вперед было очевидным для каждого труженика.


В. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.