НОВАЯ ЖИЗНЬ ПОЛЕСЬЯ

Согласно Государственной программе социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на Житковщине в текущем году запланировано к использованию 76 мероприятий.


Общий объем их финансирования составил 148 миллиардов рублей, которые поступят из различных источников – кредитные ресурсы, собственные средства предприятий, республиканский и местный бюджеты, средства инвесторов и облигационных займов. По словам начальника отдела экономики райисполкома А. Черной, преобразование затронут практически все отрасли народнохозяйственного комплекса – промышленность, социальную сферу, сельское хозяйство, мелиорацию, туристическую инфраструктуру. В частности, самыми крупными мероприятиями этого года станет реконструкция консервного завода с установкой линии по глубокой заморозке овощей, ягод и фруктов. Продолжатся работы по модернизации котельной в микрорайоне Житковичи-1 и строительство молочного комбината в Турове. Кроме того, капитальные ремонты пройдут на объектах здравоохранения, образования, культуры; начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре, современный вид приобретет кинотеатр «Восход». Дальнейшее развитие получит и животноводческая отрасль – для сельхозпредприятий будет закуплено поголовье мясного скота; продолжится строительство и реконструкция помещений для содержания животных. В ОАО «Туровщина» будет заложен сад, в этом хозяйстве предстоит реализовать и ряд проектов по созданию условий для организации туризма.


Реализация намеченных мероприятий программы находится на разных стадиях. По некоторым объектам в этом году будет лишь изготовлена проектно-сметная документация, другие продолжат преобразования, начатые в 2010-ом. Но тем не менее, судя по объемам капиталовложений, именно второй год исполнения программы развития Припятского Полесья будет самым финансово-затраченным. Но это того стоит, опираясь на основные позиции этого документа, наш регион сможет поднять и экономику, и социальную сферу, что в конечном итоге будет способствовать повышению качества жизни людей.


С. ДАЙНЕКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.