Праздник для НАШИХ ДЕТЕЙ

Накануне Нового года в большом зале городского центра культуры г. Житковичи в рамках благотворительной акции «Наши дети», стартовавшей 20 декабря, прошло новогоднее театрализованное представление. И, конечно же, не обошлось в этот день без сюрпризов и подарков от Деда Мороза.


Мероприятие собрало в зале детей, воспитывающихся в детских домах семейного типа, опекунских и приемных семьях, социальном приюте и др. Было немножко шумно и волнительно. А после, когда на сцене появились сказочные персонажи, ребятишки сосредоточили свое внимание на происходящем на сцене. Театрализованное представление перенесло присутствовавших в зале в новогодний лес, где были Дед Мороз, Снегурочка, инопланетянин, снеговик, фея Виолетта, разбойники и др. Ребятишки вместе искали Снегурочку и Деда Мороза, зажигали елочку и просто веселились. После сказочного путешествия по волшебному лесу всех пригласил танцевальный зал, где праздник продолжился. Хороводы и игры, песни и стихотворения – они не только дали возможность ребятам проявить свои творческие способности, но и здорово подняли настроение.


Добрые пожелания адресовал присутствовавшим не только Дед Мороз. На праздник пришел и председатель районного исполнительного комитета Николай Какора. От себя лично, от имени районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов он произнес слова поздравлений, главные пожелания в них – чтоб наступающий год был незабываемым, чтоб только десятки украшали дневники учеников и, конечно, чтоб здоровье было крепким.


Завершился праздник в полном смысле слова – сладко: ребятишки получили подарки. К слову сказать, на приобретение новогодних подарков было выделено более семи миллионов рублей из районного бюджета. А это значит, что около трехсот пятидесяти ребятишек в рамках благотворительной акции «Наши дети» стали немного счастливее.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.