Вода приходит и … уходит

Приближающемуся паводку было посвящено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проводил председатель районного исполнительного комитета Николай Какора.


Ситуацию на данный момент в поймах рек Припять и Случь, которые представляют угрозу каждую весну, озвучил председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Быстренко.


По состоянию на 17 января вода уже вышла на пойму. Ежедневно уровень воды поднимается на два сантиметра. Уже сейчас он составляет 485 сантиметров, а до критического уровня остается 35 сантиметров. Резкое потепление и обильное таянье снежного покрова может только усугубить ситуацию.


Именно поэтому уже сейчас был озвучен план предполагаемых действий на случай повторения ситуации 1999 года, когда в зоне подтопления оказалось 25 населенных пунктов. Тогда максимальный подъем воды был зафиксирован 22 марта и составил 637 сантиметров.


Нынешнее же половодье нужно встретить во всеоружии, а это значит, не только обеспечить население подтопляемых населенных пунктов всем необходимым, но и эвакуировать его в случае наиболее критической ситуации.


Это же касалось и объектов народного хозяйства, которые могут пострадать от паводка.


Аналогию с событиями двенадцатилетней давности, привел и начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Кулеш. Тогда уровень воды на данный момент составлял 490 сантиметров при плюсе в 1. Именно это настораживает. Поэтому привлечение сил и средств к ликвидации последствий паводка должно быть завершено в ближайшее время.


На этом же акцентировал внимание и председатель районного исполнительного комитета Николай Какора. Только так можно не только минимизировать последствия прихода большой воды, но и обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.