Я желаю тебе, страна моя…

Добрый день, моя Белая Русь!


Давно хотела тебе открыть свои чувства, мысли, но никак не могла решиться. Причиной моей нерешительности было детство — моё счастливое детство. В этом году я — выпускница, стала на всё вокруг смотреть по-взрослому, серьёзно. Поэтому, думаю, что самое время открыть свою душу.


Выхожу на реку. Долго стою на выгнутом, жемчужно-сером мостике, и поотдаль такой же мостик образует полный круг со своим отчетливым, очаровательным отражением. И, глядя на тихую воду, где цветут тонкие отражения — будто рисунок по фарфору, — я задумываюсь все глубже, — о многом: о причудах судьбы, о тебе, моя Родина, о птицах, летающих надо мною, о деревьях, шепчущихся о чём-то, о нашем будущем.


Я восхищаюсь твоей красотой, Беларусь! Ты взрослая, самостоятельная, всесторонне развитая личность. Я наблюдаю за тем, как ты по-деловому решаешь вопросы экономического, политического характера, вопросы взаимоотношения с соседями, ты — молодая. Но на твои хрупкие плечи ложатся очень трудные, порою кажется невыполнимые задачи и проблемы, которые ты успешно решаешь.


Я хочу пожелать тебе, моя Родина, дальнейшего процветания, оставаться такой же красивой. В твоих «венах» пусть, как можно дольше, струится голубая, прозрачная, экологически чистая вода рек и озёр. А зелёная шапка лесов пусть радует не только нас, жителей страны, но и гостей. А гостей у нас много, ведь ты гостеприимная, добрая.


Тебе, Родина, желаю дальнейшего развития в уже начатом деле: возрождения деревень, развития агротуризма, строительства спортивных и образовательных учреждений, которые только в пользу жителям. Расширения экономических и политических границ, больше деловых партнёров, инвесторов. Чтобы слова: «Покупайте белорусское!» звучали на всех континентах земли.


Как матери, я желаю тебе, Родина, хороших детей. Чтобы сыновья защищали честь и достоинство матерей, сестёр, женщин. Чтобы спалось родным спокойно, не думая о том, что где-то взорвётся бомба, заложенная террористами. Желаю преумножения в количестве, здорового молодого поколения. Желаю твоим детям успехов и побед на спортивных, интеллектуальных, различных конкурсах.


Я и ты, Беларусь, понятия неразделимые. Вот скоро закончу школу. Получу профессию, стану воплощать свои идеи в жизнь, на благо тебе, Беларусь. А ведь каждый год со стен образовательных учреждений выходят тысячи молодых, энергичных ребят, которые любят тебя. Мы вместе построим будущее! Будь же как и прежде молодой, красивой, чистой, звонкой. Я уверена, что благодаря нашим совместным усилиям наша Беларусь станет самой красивой, современной страной, с высокоразвитой экономикой, наукой и культурой, примером гармоничного и стабильного развития для всех стран и народов.


Пусть наше будущее будет мирным и светлым!


Екатерина КОВАЛЕВИЧ, ученица 11 класса Ричевского УПК детский сад – средняя школа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.