Если обязан — плати

Совместная межведомственная работа по реализации Декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» приносит положительные результаты.


Как известно, в соответствии с этим документом родители, у которых из-за ненадлежащего воспитания отбираются дети, обязаны возмещать расходы, затрачиваемые государством на их содержание в приютах социально-педагогических центров, приемных семьях, интернатных учреждениях.


По информации отдела образования, на сегодняшний день в районе насчитывается 140 так называемых обязанных граждан. если на 1 января 2010 года они покрывали только 38,6% подлежащих возмещению расходов, то на начало текущего года эта доля выросла на 7,5%. совместными усилиями многих заинтересованных служб активизируется профилактическая работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении. например, за прошлый год в родительских правах восстановились 3 человека в отношении пятерых детей. в свои семьи возвращается 80% ребят, проходящих реабилитацию в приюте социально-педагогического центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.