ОТДЫХ НА БИС

Удивить людей, зажечь их, вызвать у них интерес — вот тот путь, по которому идут работники Ленинского молодежного центра культуры. А этого достигают посредством самых разнообразных мероприятий, к каждому из которых подходят с душой.


Сегодня, когда центру культуры на селе существует множество альтернатив, достаточно сложно привлечь человека в учреждение культуры. Но Людмила Чопчиц, директор Лениского молодежного центра культуры убеждена: если приложить максимум усилий, использовать новые формы и методы работы и, конечно же, быть самому в развитии, то все возможно.


И первое, на что сделана ставка, — это на комфорт для посетителей. В прошлом году центр культуры поменял внешний и внутренний вид: заменены двери, окна, сделаны подвесные потолки, окрашены и оклеены стены, проведен ремонт кровли и т.д. Это стало возможным благодаря тому, что Ленин поменял свой статус с деревни на агрогородок. Хорошая перспектива видится и в плане развития услуг. Людмила Владимировна с удовольствием поделилась приятными планами:


— Уже готово помещение для тренажерного зала. По наследству от Гричиновичского клуба остался бильярдный стол. Его лишь необходимо перетянуть новым сукном — есть обещание, что с этим помогут, как и с приобретением теннисного стола.


Возможно, это станет еще одним шагом не только к привлечению населения в очаг культуры, но и поддержанию здорового образа жизни.


А для души здесь уже сделано немало. В учреждении культуры действуют четыре любительских объединения: «Патриот» (для детей младшего и среднего возраста), «Фламинго» (для учащейся молодежи), «Огонек» (для людей среднего возраста), «Сябрына» (для старшего поколения) — в каждом из них представители всех возрастных групп могут с пользой провести свое свободное время. Надо сказать, о последнем любительском объединении директор центра культуры говорит с особой гордостью. Почему? Ему присвоено почетное звание «народный». Его члены – самые активные помощники во всех делах и хранители традиционных обрядов этой местности. Надо отметить, во время празднования Дня белорусской письменности в Хойниках искусство готовить блюда по старинным рецептам ленинской «Сябрыны» было по достоинству оценено организаторами республиканского праздника (диплом третьей степени и памятный подарок).


Центр культуры поддерживает тесную связь с мастерами, живущими в Ленино, помогает им организовывать выставки народного творчества, как в самой деревне, так и на районных мероприятиях.


Деятельность Ленинского учреждения культуры не ограничивается стенами своего здания. И в другие населенны пункты привозят свои программы – и зачастую они проходят на бис. А секрет, по признанию Людмилы Чопчиц, кроется в том, что каждый номер культработники стараются превратить в театрализованное действо, сюжеты для которого берутся из жизни местных людей – всегда интересно посмотреть со стороны на самого себя. «А нам, работникам культуры, очень приятно, что наш труд высоко ценят люди. Вдвойне приятно, когда наши мероприятия собирают полные залы», — поделилась впечатлением Людмила Владимировна. Таким мероприятием, надеются в Ленинском молодежном центре культуры, в ближайшем будущем станет и еще одно – творческий отчет о работе за год, который планируется провести в феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.