«От нашего трудолюбия всё зависит»

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко посетил в четверг Житковичский район. Глава природоохранного ведомства, в рамках Единого дня информирования населения, встретился с трудовым коллективом открытого акционерного общества «Житковичлес», выступил с обширной информацией.


Владимир Цалко акцентировал внимание на некоторых аспектах основных ориентиров социально-экономического развития страны в 2011году, а также осветил итоги переписи населения 2009 года и выполнения Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2007-2010 годы.


Как отметил министр природных ресурсов, основные направления Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы, одобренные на четвертом Всебелорусском народном собрании, определяют стратегию и основные задачи развития страны. В связи с этим целевые ориентиры и прогнозные параметры 2011 года – стартового года новой пятилетки, являются основой для дальнейшего эффективного развития государства. Он подчеркнул, что в текущем году продолжена работа по созданию благоприятных условий для формирования эффективной инновационной и инвестиционной системы, создания и развития наукоемких высокотехнологичных производств с высокой долей добавленной стоимости, а также по снижению материало- и энергоемкости выпускаемой продукции. Глава природоохранного ведомства констатировал, что те большие задачи, которые поставлены перед страной на пятилетку, потребуют резкой динамики от всех сфер, и трудолюбие людей в успешности решения задач играет ведущую роль.


В. Цалко ответил на вопросы работников акционерного общества.


Во встрече с трудовым коллективом принимал участие заместитель председателя райисполкома С. Тоболич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.