Вместе на добрые дела

«Территориально-ориентированное развитие регионов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС». Благодаря этому совместному проекту Европейской комиссии и Программы развития ООН в нашем районе в прошлом году удалось решить ряд социально-экономических проблем.


По результатам конкурса финансовую поддержку получили 20 проектных инициатив. Наибольшее количество – 11 – было направлено на укрепление здоровья детей и улучшение условий их пребывания в учебно-воспитательных учреждениях района, пропаганду здорового образа жизни. В частности, благодаря иностранной технической помощи в школах и детских садах н.п. Червоное, Дуброва, Дяковичи, Ленин, Люденевичи, Белев, Юркевичи; в д. Боровая и микрорайоне Озерный г. Житковичи открыты детские площадки; благоустроено здание Дяковичской амбулатории; в гимназии г. Житковичи открыт мотокружок.


Три проектные инициативы улучшили социальное обслуживание и обеспечение безопасного проживания людей (благоустройство Дома социальных услуг в д. Науть, укрепление дамбы в д. Вересница, приобретение автомагазина для жителей Ленинского сельсовета).


Благодаря еще четырем инициативам налажена пропаганда безопасности проживания на загрязненных территориях, для проведения этой работы создана постоянно действующая база. Так, в д. Ленин оборудован учебно-методический центр РОЧС; служба спасения провела обучающий семинар для школьников; в Озеранах сооружен мост через реку Бычок; в Ленинском Доме культуры и пожарной аварийно-спасательной части Турова закуплено и установлено энергоэффективное отопительное оборудование.


Кроме того, одна проектная инициатива была направлена на поддержку личных подсобных хозяйств в д. Ленин и одна – на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями, для которых в Житковичах оборудован компьютерный класс.


На реализацию всего проекта было выделено 315408 долларов заграничной помощи и более 350000 долларов в него вложили участники инициатив, партнерские организации и местные жители. Благодаря Проекту люди увидели конкретные результаты своих совместных действий, убедившись, что сообща можно сделать многое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.