Беларусь обеспечила свою продовольственную безопасность

Беларусь обеспечила свою продовольственную безопасность. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями ряда российских СМИ.


«Там, где мы прошлись с реформой по селу, даже без дотаций, сельское хозяйство в прошлом плохом году дало около 3% рентабельности. Значит, село может жить», — сказал Александр Лукашенко, отметив, что это стало возможным даже в условиях, когда цены на энергоресурсы для Беларуси в несколько раз выше внутрироссийских.


«Поэтому мы вынуждены были выкручиваться и обеспечивать свою продовольственную безопасность. Мы ее обеспечили. Пусть мы не все продукты производим для себя, а некоторые вообще не можем производить, как бананы, киви, кофе и прочее, но основные мы производим», — отметил Президент.


В подтверждение эффективности белорусского сельского хозяйства глава государства, в частности, привел цифру о том, что в прошлом году страна экспортировала сельхозпродукции почти на $3 млрд. А в целом, по словам Александра Лукашенко, процесс реформирования сельского хозяйства в Беларуси практически завершен, и осталось лишь дошлифовать вопросы по отдельным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.