Филиал работает с ускорением

Житковичский филиал №16 открытого акционерного общества «Гомельоблавтотранс» играет главную роль на территории нашего района в организации не только грузовых, но и пассажирских перевозок. И приятно отметить, что в прошлом году тут успешно были выполнены все производственные показатели.


Так, при плане 847,5тысячи фактически было перевезено 941,2 тысячи пассажиров – 111,1 процента. Таким образом, пассажирооборот был выполнен на 104,6 процента к плановой цифре. Было перевезено 116,7 тысячи тонн грузов или 107,4 процента к плану. Грузооборот в прошлом году достиг 11532,3 тысячи тонно-километров – 109,4 процента к плановому показателю. От экспортных транспортных услуг рассчитывали получить 169,1 тысячи долларов США, а фактически выручка составила 171,2 тысячи долларов — 101,2 процента.


В 2010 году филиал №16 приобрел два новые автобуса марки «Радимич», шесть единиц грузового транспорта, пять из которых будут работать на международных линиях. Работает 19 пригородных и 5 городских маршрутов. В состав автопредприятия входят также Житковичская автостанция и туровская автокасса, где поддерживается надлежащий порядок.


Одним из дополнительных источников доходов тут не первый год остается станция диагностического контроля транспортных средств. В прошедшем году было проверено 10275 единиц транспорта. И если в 2009 году доход тут составил 222,5 миллиона рублей, то в прошлом году он вырос до 247,3 миллиона рублей.


На районном слете передовиков народнохозяйственного комплекса большой коллектив автопредприятия будут представлять три достойные делегата. Свыше 30 лет добросовестно трудится в этой транспортной организации Николай Романович. Долгие годы Николай Николаевич работал водителем пассажирского автобуса, теперь он – механик контрольно-пропускного пункта. Его тут все знают как большого профессионала и человека душевного, с хорошим, мягким чувством юмора. В районном форуме примут также участие кондуктор Татьяна Левшун и водитель пассажирского автобуса Юрий Никонович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.