О самом главном – в шутку и всерьез

К безопасному поведению на дорогах призвали в минувшую субботу ученики городских школ всех участников дорожного движения. Было это и в шутку и всерьез. Под девизом «За безопасность на дорогах» в актовом зале школы искусств прошел районный КВН, участниками которого стали ребята средних общеобразовательных школ г. Житковичи №1 и №3, а также гимназии.


Среднюю общеобразовательную школу представляла команда «Нет проблем». Честь третьей городской школы отстаивала команда с оптимистичным названием «Все будет хорошо», гимназии – «БЭМС».


В первом конкурсе «Иду я по улице – правила хмурятся» участники постарались представить себя в полной мере: с шуткой, песней и танцем. У кого-то это получилось чуть лучше, у кого-то – немного хуже. В итоге, жюри оценило выступление команды «Все будет хорошо» на 4,6 балла, а команд «БЭМС» и «Нет проблем» показали себя на 4 балла каждая.


Театр эстрадных миниатюр «Гонки-перегонки» несколько поменял лидерство местами. В нем лучше себя проявили ребята школы №1 (их миниатюры оценены в 4,1 балла).


Финальным аккордом КВНа стало музыкальное домашнее задание «Засветись: дай себе шанс», где все команды постарались проявить себя с полной отдачей. Лучше всех это вышло у команды «Все будет хорошо».


Подводя итог всему увиденному и услышанному, член жюри, старший госавтоинспектор Игорь Луцко отметил, что отрадно было смотреть, что лучше всякого фликера светились глаза ребят – это очень важно. Свою оценку выступлениям команд дал и председатель жюри, начальник отдела по делам молодежи райисполкома Денис Гаврилов: слабовата на этот раз была подготовка к КВН, использовались шутки, неоднократно звучавшие уже с экранов телевизора. «Не первый год хорошую подготовку демонстрирует нам команда средней общеобразовательной школы №3 г. Житковичи, за что им огромное спасибо, — отметил Денис Вячеславович. – Конечно же, слов благодарности заслуживают и другие команды – несмотря ни на что, все очень старались». По заслугам – и награды. Первое место присуждено команде «Все будет хорошо», которая награждена не только дипломом и памятным подарком, но и переходящим кубком (он, к слову сказать учрежден впервые). Второе и третье места соответственно у команд «Нет проблем» и «БЭМС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.