ПРОИСШЕСТВИЯ. окно гаи

Совершил и не сообщил


Совершил и не сообщил о дорожно-транспортном происшествии житель районного центра. В итоге, пришлось распрощаться с водительским удостоверением.


Большую половину пути не доехала до места работы жительница районного центра, угодив под колеса легкового автомобиля. Авария произошла на перекрестке улиц Социалистическая и Партизанская. Водитель автомобиля Опель-Астра не уступил дорогу велосипедистке, ехавшей по главной дороге.


Сам виновник аварии не удосужился сообщить о происшествии в милицию и предложил доставить свою жертву к месту работы. Женщина, находившаяся в легком шоке, и не подозревала, что получила перелом запястья, но от предложения не отказалась.


Только когда запястье стало опухать, пятидесятитрехлетняя житковчанка вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Только в приемном отделении районной больницы было установлено, что она стала жертвой дорожно-транспортного происшествия. Тогда и начался поиск виновника аварии, совершившего наезд на велосипедистку, ехавшую по главной дороге.


Установить личность водителя помогли очевидцы происшествия.


Теперь, кроме штрафа, водителя лишили водительского удостоверения за нарушение законодательства.


Выезд на встречную


Автодорога Минск—Микашевичи стала местом «встречи» троих жителей соседнего Лунинецкого района. Есть жертвы.


Двадцативосьмилетний житель городского поселка Микашевичи, управляя внедорожником, выехал на полосу встречного движения, где и спровоцировал череду столкновений.


Первым на его пути оказался Фольксваген – Джетта. Только благодаря касательному столкновению автомобиль не превратился в груду металлолома. Этот удар в некоторой степени снизил тяжесть последствий еще одного столкновения. На пути Исузу оказался КИА – Сефия.


В результате лобового тарана, водитель КИА с переломом пяти ребер и другими травмами был госпитализирован в Житковичскую центральную районную больницу.


В настоящее время по факту аварии проводится проверка. Назначена медицинская экспертиза на содержание алкоголя в крови водителей.


Стакан — убийца


Более ста миллионов рублей штрафных санкций было наложено на нетрезвых водителей с начала года. Сорок водителей лишились водительского удостоверения, а в отношении четверых возбуждено уголовное дело. Но сесть за руль во хмелю желающих не убавляется.


— Только за одно дежурство на территории района было задержано трое пьяных водителей, — комментирует ситуацию инспектор ДПС Олег Ярмош. — Двое из них, жители нашего района, были задержаны практически в центре города. Именно категория пьяных водителей представляет серьезную опасность для остальных участников дорожного движения.


Практически аналогичная ситуация и во всей республике. Это и стало толчком для проведения третьего Единого дня безопасности дорожного движения под девизом «Трезвость — норма жизни», который направлен на профилактику пьянства среди участников дорожного движения.


По материалам ОГАИ подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.