С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ К ЛЮДЯМ

Помогать людям – такое вот доброе призвание у Людмилы Ильинчик, социального работника Житковичского территориального центра социального обслуживания населения. Вот уже четырнадцать лет она заботится о пожилых людях деревни Рудня.


Задача эта не из легких, если учесть, что ежедневно приходится из микрорайона Озерный, где живет социальный работник, добираться в Рудню.


В пять утра – подъем, а к шести уже спешит она на службу: летом на велосипеде, зимой – на автобусе, попутном транспорте. Здесь, на обслуживаемом участке, работа кипит до позднего вечера. Кому есть приготовить, кому убрать, постирать, принести дров, постричь, покупать, просто поговорить… – Делать нужно все, что попросят. «Домой возвращаюсь, — шутит женщина, — как Бог даст». И это при том, что сейчас на обслуживаемом участке у Ильинчик только восемь стариков. Почему «только»? Доходило и до пятнадцати.


Работать, конечно, Людмиле Иосифовне сложно. Это ведь не только физический труд, но и моральный. «Все на нервах, ведь всякие старики бывают. Старые они, как дети малые – очень требовательны ко вниманию». За столькие годы социальный работник привыкла ко всему, а еще научилась любить свою работу. На днях ей по паспорту (по жизни – еще после нового года) исполнилось пятьдесят пять. Идти на заслуженный отдых она пока не планирует: коль перезимовала, так летом еще поездит к своим бабулькам. А там – как Бог даст. Было бы здоровье, да у сына дела шли удачно – только и надо социальному работнику Людмиле Ильинчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.