ТЕХОСМОТР — ДЕЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

Каждое утро к зданию диагностической станции №187 г. Житковичи выстраиваются целые вереницы грузового и легкового автотранспорта, у которого истек срок техосмотра. Обычно накануне водители еще раз осматривают свои авто, проводят необходимый ремонт и наладку, моют машины и ставят их, как говорят, «на линейку готовности». Но есть водители, которые считают, что каждый год проходить автомобилю технический осмотр вовсе не обязательно. И, как правило, автомашины у таких нерадивых шоферов содержатся в плохом состоянии, что может привести к разного вида ДТП и другим плачевным результатам. А чтобы это исключить и их было как можно меньше, проводятся всевозможные плановые профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения.


Вот и недавно в нашем районе, как и в целом по всей республике, с 10 по 20 марта, проводилась декада техосмотра в которой были задействованы сотрудники ОГАИ Житковичского РОВД совместно с работниками диагностической станции №187 райцентра. Не выдерживает никакой критики тот факт, что во время рейдов было выявлено немало автомобильного транспорта, не прошедшего технический осмотр. Например, остановленный рейдовой бригадой автомобиль ВАЗ-2121 с госномерами 10-49 НС, выглядел, как добитая колымага, в гнилом и ржавом состоянии. Это и неудивительно. Потому что в последний раз этот автомобиль проходил техосмотр аж в 2004 году! От таких горе-авто, участвующих в дорожном движении, в любой момент можно ждать беды…


Главная цель проводимой акции заключалась в выявлении автотранспорта, не прошедшего техосмотр. Ведь от этого во многом зависит безопасность дорожного движения. Контрольные рейды и проверки ежедневно проводились на всех дорогах и автотрассах Житковичского района. И если учесть, что за рабочую смену проверялось более двухсот легковых и грузовых автомобилей, то за время декады техосмотра эта цифра вылилась в не одну тысячу единиц проверенной автотехники. Конечно, коллективу ОГАИ и диагностической станции пришлось хорошенько потрудиться. Зато результат их совместной работы говорит сам за себя. Ведь за каждую рабочую смену выявлялось более пятнадцати автомобилей, у которых не было техосмотра.


Сотрудники госавтоинспекции Житковичского РОВД совместно с работниками диагностической станции №187 г. Житковичи в ходе проведенных рейдов по дорогам и автотрассам Житковичского района выявили сотни автомобилей, не прошедших техосмотр, водители которых были привлечены к строгой ответственности и штрафам.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.