У Тураве будуецца новы праваслаўны храм у гонар беларускіх святых

Частица мощей святого Иоанна Крестителя доставлена в Гомельский собор святых апостолов Петра и Павла для поклонения прихожан.


Доступ к святыне будет открыт ежедневно с 8.00 до 20.00 до 1 апреля. Напомним, что в начале марта частица мощей этого святого находилась в Свято-Михайловском храме Мозыря, куда ее привезли из московского храма Усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (постоянное место пребывания).


Иоанн Предтеча вел строго подвижнический образ жизни и призывал современников к покаянию. Традиция присоединяет к его имени три титула: Пророк, Предтеча и Креститель. Пророком он именуется потому, что предсказал скорый приход Мессии, Предтечей — потому что его подготовительное служение было предсказано в текстах Ветхого Завета, и Крестителем — за особую миссию крещения Иисуса Христа в реке Иордан.


Правдолюбие святого Предтечи стоило ему жизни: его обезглавили за обличение нечестивой жизни царя Ирода.


Святой Пророк, Предтеча и Креститель Иоанн — один из самых почитаемых православных святых. Особое отношение к этому святому в церкви отразилось в богослужебной традиции, которая с глубокой древности посвятила Святому Крестителю один из дней недели — вторник. Прикладываясь к частице его мощей, можно просить не только помощи в личных скорбях, но духовной и телесной поддержки близким, родным и всем нуждающимся.


По материалам Гомельской епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.