У участкового — хлопот невпроворот

За плечами этого молодого человека почти 15 лет нелегкого, беспокойного и порой опасного труда. Все они были исполнены достойной службой в милиции на различных участках Житковичского РОВД. В настоящее время майор милиции Сергей Куприянович (на снимке с посетителем) работает старшим участковым инспектором административного участка №2, на котором проживает около двух с половиной тысяч человек. Это люди разных возрастов и разного социального происхождения. – Основное в работе участкового, — рассказывает Сергей Владимирович — найти к каждому человеку, обратившемуся за помощью в милицию подход, вникнуть в их проблемы, а также вовремя сработать на предупреждение правонарушений и преступлений.


Бесспорно, дел у участкового невпроворот: и работа с ранее осужденными, и нарушающими общественный порядок в сфере семейно-бытовых отношений, и злоупотребляющими спиртными напиткаи, и изоляция данных лиц в ЛТП.


Рабочий день участкового ненормирован. Его могут поднять в любое время суток. Но ничего не поделаешь. Такова она – милицейская служба.


С. Куприянович является одним из лучших участковых инспекторов районного отдела внутренних дел Житковичского райисполкома. А чтобы заслужить это, надо действительно нести свой служебный долг честно, смело и преданно.


В. ГРИГОРЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.