Жанна Ярмош: «Кто стоит на месте, тот медленно движется назад!»

Более десяти лет по этому принципу развивает она свой бизнес. Начала в 1998 году как индивидуальный предприниматель торговлей на рынке. К 2006 году небольшое дело окрепло и индивидуальное предпринимательство выросло в частное торговое унитарное предприятие «Витязь Полесский».


Уже сегодня ЧТУП «Витязь Полесский» — одно из крупнейших частных предприятий района, включающее в себя три торговых объекта, пиццерию, ресторан. Число работающих здесь возросло с двадцати до пятидесяти семи. Но и это пока не все. Есть у руководителя планы на ближайшее время.


Надежды на развитие связаны со зданием нового торгового объекта, который возведен в Озерном. Это современное здание, вместившее в себя весь комплекс услуг для покупателя: магазин, пиццерию и ресторан.


— Наша задача была не только вложить деньги в объект и создать новые рабочие места, мы постарались вложить сюда свою душу, — отметила Жанна Ярмош, – хотелось удовлетворить запросы всех поколений. Ставку, конечно, делали на молодежь, которая стремится и не боится пробовать что-то новое. В совокупности всех этих факторов мы построили свою работу. В магазине, например, организаторы торговли постарались создать все условия для того, чтобы человек, если пришел с целым списком необходимых домой продуктов и товаров, смог все из него приобрести, не заходя в другие торговые точки. А чтобы не был он в накладе, цены сделали наиболее доступными. Хорошим бонусом к тому добавили регулярные распродажи товаров по сниженным ценам. Жанна Ивановна убеждена: если идти навстречу покупателю, он обязательно ответит взаимностью.


Стоит отметить, одним из самых популярных товаров здесь являются хлебобулочные изделия. Например, широкий ассортимент хлеба обеспечивают за счет сотрудничества с его производителями из разных городов республики. А выпечка – своя: коржики, булочки, сэндвичи, сочники, сметанники, сырные палочки… — Всего около двадцати наименований. Все всегда свежее, манящее покупателя своим ароматом, поскольку поступает в торговый зал сразу из пекарни, которая расположена в этом же здании. По такому же принципу обеспечивается ассортимент кулинарного отдела магазина.


Пиццерия в «Витязе Полесском» — это не просто место, где можно попробовать пиццу (кстати, хорошо оценили, как ее здесь готовят, итальянцы), но и плотно покушать. График работы этого заведения составлен таким образом, чтобы люди могли посещать его и в обеденный перерыв. К этому времени в пиццерии готовят комплексные обеды, состоящие из трех блюд и напитка. Цена на все это – вполне приемлемая.


К слову, сказать, к ценовому фактору в ЧТУП «Витязь Полесский» особый подход. Здесь заботятся о том, чтобы каждому человеку было комфортно.


— Когда открылась пиццерия (нужно отметить, первая в нашем городе), мы попробовали делать пиццу с доставкой на дом, был у нас специальный транспорт, водитель-экспедитор, но что-то это направление не пошло, — поделилась секретами ведения дела заместитель директора ЧТУП «Витязь Полесский» Наталья Москалева. – Вынуждены были отказаться от этой идеи, искать новые подходы к потребителю. Остановились на комплексных обедах и, конечно же, пицце.


И в пиццерии всегда многолюдно, сюда приходят и просто покушать, и в компании друзей праздник отметить. А если все же настроение более праздничное – добро пожаловать в ресторан, где постарались учесть различные интересы и настроения. Большой выбор блюд на любой вкус: блюда традиционной белорусской кухни, а также европейской, ассортимент которой планируется еще расширять. Например, изначально в меню ресторана не было привычной нашему народу картошки толченой, в виду востребованности этого блюда его ввели и теперь подают к столу.


Разнообразен в ресторане ценовой диапазон, создан приятный интерьер – все это позволит комфортно и весело провести время в заведении любому человеку (будь то студент, не обремененный деньгами, или бизнесмен). Минимальная сумма заказа не оговаривается. Приятным дополнением к ужину в пятницу и субботу будут любимые мелодии в исполнении музыкальной группы, которая в совокупности со всеми факторами поможет провести время в кругу своих близких. В другие дни звучит современная танцевальная музыка.


А прекрасный интерьер ресторана «Витязь» оставит неизгладимое впечатление о начале семейной жизни, рождении ребенка, золотой свадьбе и других значимых событиях. Если человек заказал столик, чтобы отпраздновать свой день рождения, администрация обязательно учтет это поздравительной открыткой и шарами – так приятней и праздничней. Для встречи с родными, близкими и друзьями есть уютный банкетный зал, веющий теплом домашнего очага, на двадцать пять посадочных мест. В большом зале ресторана может разместиться до сотни гостей.


Руководство уверено, что посетителю придется по вкусу гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому гостю: с понедельника по четверг действует скидка 10 процентов; при заказе семейных торжеств возможно частичное приготовление блюд из продуктов заказчика; учитываются пожелания заказчика по времени начала и окончания праздника. При этом, идя навстречу клиенту, работники «Витязь Полесский», помогут не только создать праздничную атмосферу с учетом всех традиций и обрядов, но и правильно организовать фото- и видеосъемку торжества.


Надо отметить, что своего – в полном смысле этого слова – клиента ресторан уже нашел. Есть люди, которые за сравнительно небольшой отрезок времени (ресторан был открыт в конце декабря минувшего года) успели отметить здесь несколько торжеств: дни рождения, праздничные даты, теперь готовят здесь свадьбы.


— Подобные клиенты стали нам как родные, — поделилась впечатлением Наталья Константиновна. — Как иначе? Ведь в каждый праздник от них поступают звонки с поздравлениями коллектива.


Разработано специальное меню для торжественных мероприятий, где цены гораздо ниже действующих. На торжества, проводимые в ресторане, можно приобрести спиртные напитки по ценам нашего магазина.


Кстати, положительные эмоции отмечены и в книге замечаний и предложений. «Спасибо за хорошее обслуживание, за вкусные и красивые блюда» — так написал высокопоставленный чиновник из Минска. «Все, что вы делаете, заслуживает большой благодарности и признательности. Культура обслуживания – просто супер. К вам очень приятно заходить», — такие добрые слова написала посетительница из поселка Червоное.


Теперь стоит поговорить о планах. В ближайшие месяцы в здании «Витязь Полесский» появится бильярдная. Это будет не просто зал с бильярдными столами, а заведение, где можно и в бильярд сыграть, и кофе выпить за столиком, и сытно покушать, и просто музыку послушать.


Но создать комфортные условия – этого мало. Без участия человека, его профессионализма и грамотного подхода, дело далеко не пойдет. Потому директор предприятия к этому вопросу подошла серьезно, подобрав коллектив ответственных и добросовестных работников. Все они прошли хорошую подготовку, при этом не только в учебных заведениях, но и на производстве. Руководство заботится и о постоянном повышении квалификации, для работников проводят мастер-классы специалисты из ведущих аналогичных отраслевых заведений. Это еще раз подтверждает то, что ЧТУП «Витязь Полесский» выбрал правильный путь развития. И главное на нем – интересы клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.