Наше кабельное – не для слабонервных…

Так уж случилось, что пришлось в последнее время малость поболеть, получив на руки больничный лист. Хожу в поликлинику исправно – массаж, прогревание, уколы, хочется все-таки выздороветь. Родственники, друзья-товарищи звонят, спрашивают:


— Ну а чем ты там в свободное время занимаешься в своем бермудском треугольнике, то есть между диваном, телевизором и холодильником? И как тебе наше кабельное телевидение?


— Ох, братцы, — отвечаю, — не сыпьте мне соль на раны с нашим «славным» кабельным телевидением. Оно уж точно не для слабонервных. А если к их изображению и звуку еще и собственные боли донимают, то уж точно начинает кондрашка бить…


А все потому, что наше кабельное телевидение в микрорайоне Озерный города Житковичи работает плохо. Картина на экране то снежит, то рябит, то программы нет вовсе, то канал не доступен. А на некоторых отсутствует звук или он настолько мал, что хоть ухо к коробке телевизора прикладывай.


Иногда включаешь телевизор, а там вообще нет сигнала по всем телеканалам. Смотришь то на пульт, то на телевизор и не можешь понять, в чем тут дело. Или настраиваешься, чтобы посмотреть какую-то передачу, а тут вдруг пропадает звук, а за ним исчезает и изображение. Вот я включаю четвертый канал «Мир». Стоит застывшая так называемая «рамка» и читаешь посреди экрана «Канал отсутствует или закодирован». Но мне от этого, согласитесь, не легче, я же настроился на желанную мне передачу. На седьмом — дрожащий экран и спокойно-убийственное «Нет сигнала». Всегда качественное изображение на девятом канале, а на двадцать шестом — вечно умирающий звук. Тут идут неплохие кинофильмы, но звук потихоньку начинает слабеть и уходить, исчезать. Такое впечатление-ощущенье, как будто ты был приглашен на свадьбу, пришел туда в бодром настроении, а все закончилось похоронами, и ты в ужасе бежишь оттуда, переключая пульт на другой канал…


Думаю, что не ошибусь, если скажу, что люди пожилые и среднего возраста часто включили двенадцатый канал, ведь там по «Нашему кино» демонстрировали фильм старых лет, вплоть до «Весёлых ребят» и «Чапаева». Это утоляло ностальгию многим. Не считаясь со вкусами и пристрастиями многих людей


А вот кому уж повезло с изображением и звуком, так это 27-му «Охота и рыбалка» и музыкальному 38-му: тут четко видно и слышно, как огромная артель вооруженных до зубов охотников убивает невинную косулю или под дикую какофонию музыки танцуют и поют полуголые девицы…


А ведь мы, абоненты, за трансляцию кабельного денежку платим. Если «сплюсовать» все эти квартиры, то внушительная сумма получится. И в то же время если жильцы звонят за помощью к мастерам-настройщикам ООО «Житковичский ТТЦ «Гарант», то они в своих ответах сворачивают все то на гомельских кабельных операторов, то на спутник, то еще какие-то отговорки находят. Многие рядовые труженики, пенсионеры спрашивают: а кто вообще осуществляет контроль за качеством трансляции телевизионных программ кабельного телевидения? Вообще есть такая служба в нашем городе или в нашем районе: Ведь сейчас телевизор — это, можно сказать, друг семьи. Возле него люди проводят каждый день хоть пару часов. Это не отдых. И он часто омрачается плохой трансляцией, которая портит настроение.


На календаре апрель, в сельхозпредприятиях нарастают темп посевных работ. И поневоле думаешь, что если бы люди на полях работали также, как наше кабельное телевидение, то мы вообще остались бы без урожая. А вообще мои знакомые в последнее время все больше агитируют в сторону цифрового телевидения. Говорят, что там качество всегда высокое и по всем каналам программы передач к услугам абонентов. Что ж, если наше кабельное не улучшит своё вещание, то что мне останется делать…

А. КРаПИВИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.