Помощь детям, пострадавшим от трагедии

Республиканский субботник проходит сегодня в нашей стране.  Люди активно потрудятся на рабочих местах либо  будут благоустраивать и приводить в надлежащее состояние территории населенных пунктов, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны.


Как сообщили в рабочей группе райисполкома, субботник организуется в целях улучшения условий оздоровления и лечения детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также повышения духовно-патриотического воспитания молодежи. Денежные средства, заработанные на рабочих местах в день субботника, в объемах, определяемых работниками, в добровольном порядке перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполком.


Перечисленные Министерству финансов средства направляются на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны в Минске.


Как сообщил «НП» заместитель председателя райисполкома С. Тоболич, заработанные на республиканском субботнике денежные средства и перечисляемые в добровольном порядке суммы подлежат зачислению на отдельный счет райисполкома №3642400001294, открытый в ЦБУ №311 филиала №317 ОАО «АСБ «Беларусбанк», МФО 151501678, УНН 400049730 (с обязательным указанием в платежном поручении – «республиканский субботник»), для последующего перечисления на счет облисполкома и использования в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №423.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.