Прямой диалог

 Председатель Житковичского районного исполнительного комитета провел «прямую линию» с жителями района.


Одной из эффективных форм работы с населением является проведение «прямых линий» приема граждан руководством Житковичского районного исполнительного комитета. Так, в соответствии с утвержденным графиком таких приемов, 11 апреля 2011 года председателем районного исполнительного комитета Какорой Николаем Михайловичем была проведена прямая телефонная линия, на которую обратились 15 жителей района. Тематика обращений была разнообразной.


Так, жительница агрогородка Семенча обратилась к председателю с нерешенным вопросом, касающимся перерасчета оплаты за коммунальные услуги, т.к. в декабре прошлого года сотрудниками КУП «Житковичский коммунальник» было установлено, что в квартире заявительницы температурный режим не соответствует установленным нормам. Разобраться в ситуации по данному вопросу было поручено директору КУП «Житковичский коммунальник» Савостенко О.И.


От жителей города Житковичи поступил ряд вопросов по газификации ул. К. Маркса, подсыпке дороги на ул. Свердлова, ремонту дороги по ул. Кольцевая и др. подобные вопросы были направлены на рассмотрение заместителя председателя райисполкома Быстренко В.А.


Актуальный вопрос подняла жительница микрорайона Озерный. Возле дома, в котором она живет, владельцы автомобилей устроили стоянку на «зеленой зоне». Такие автолюбители не жалеют ни молодой травы, ни деревьев, которые с таким трудом прижились на придомовой территории. Следует отметить, что ответная реакция органов власти не заставила себя ждать: районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды составлены административные протоколы на владельцев автомобилей, припаркованных в неположенных местах. Еще одним больным вопросом стало распитие спиртных напитков жителями микрорайона недалеко от детского сада. По данному вопросу проводится проверка районным отделом внутренних дел с привлечением виновных к ответственности.


Жительница города Житковичи, позвонив на телефонную линию, задала вопрос об оказании помощи по благоустройству частного дома в д. Вильча. Председателем Люденевичского сельисполкома был дан ответ, что обкос травы и установка забора вокруг дома силами сельисполкома возможны, но за счет собственницы дома.


По вопросу жителя агрогородка Семенча о низком качестве воды в поселке председателем райисполкома поручено санитарной службе района взять пробы воды, сделать ее анализ и о результатах дополнительно сообщить населению агрогородка.


По вопросу выделения земельного участка для ведения фермерского хозяйства обратилась к председателю райисполкома жительница д. Белев. Заявительнице дана рекомендация обратиться по данной теме в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, где ей подробно будет разъяснен порядок оформления необходимых для этого документов.


Что касается вопросов, заданных гражданами на «прямой линии» с председателем райисполкома, прошедшей 14.03.2011 года, необходимо отметить следующее:


— решена проблема телефонизации жилого дома жителя д. Хильчицы;


— остается неразрешенным вопрос завоза свежей рыбы в сельские населенные пункты. Для его решения необходима установка  стационарных аквариумов в магазинах или организация выездной торговли свежей рыбой рыбхозами района. Вопрос для рассмотрения по существу адресован в Житковичское РайПО и дирекции рыбхозов «Красная Зорька» и «Белое».


Хотелось бы также сообщить, что по итогам первого квартала 2011 года в Житковичский районный исполнительный комитет поступило 116 обращений граждан, в том числе 52 письменных, 64 устных. Из вышестоящих органов на рассмотрение в райисполком поступило 27 обращений. Основная тематика обращений – жилищно-коммунальное хозяйство (отопление, оплата коммунальных услуг, ремонт дорог, водоснабжение, ремонт и предоставление жилой площади и др.) и социальное обеспечение (предоставление льгот, оказание материальной помощи, выдача пенсии).

О. Зубкова, начальник отдела по работе с обращениями граждан и правовому обеспечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.