Социальный опрос: «Как вы оцениваете работу редакции газеты «Новае Палессе»?»

Как вы оцениваете работу редакции газеты «Новае Палессе» по освещению общественно-политической жизни нашего региона? Удовлетворяет ли вас формат, размер материалов? Что бы вы хотели изменить и удовлетворяют ли вас публикуемые в газете материалы? Что бы смогли посоветовать и пожелать районке? С такими вопросами мы обратились к нашим читателям.


Владимир ГУЛЮТА, житель нашего города:


— Я думаю, что за последние годы в учреждении “Редакция газеты “Новае Палессе” сформировался высокопрофессиональный, творческий коллектив. Поэтому наша газета стала гораздо более интересной, объективной, авторитетной. И, несомненно, благодаря правдивости публикуемых материалов, спрос на нее растет. Пожалуй, нет ни одной темы или вопроса, волнующих жителей нашего района и разных слоев населения, на которые они не нашли бы ответа в материалах газеты. Приятно то, что газета выходит в цветном варианте. Хотелось бы, чтоб и фото было качественнее, если это возможно. Видимо, все в этом вопросе зависит от печати в Мозырской типографии, где печатается газета. Меня, как представителя социальной сферы, полностью удовлетворяет подача материалов, документов, отражающих социальную политику на данном этапе. Наше управление поддерживает тесные контакты с коллективом газеты и очень благодарны за понимание и поддержку, своевременную публикацию актуальных материалов.Что можно пожелать коллективу “Новага Палесся”? Пределов совершенства нет. Поэтому хочется пожелать новых творческих успехов, стабильности, укрепления общественного признания и просто читательских симпатий.


Валентина БОНДАРЕВА, горожанка:


— Мне кажется, очень ёмко освещаются события и все проблемы нашего региона: сельское хозяйство, образование, экономика, культура, спорт, промышленность, рассказывается о лучших людях района. Хотя, иногда, засилие рекламы слишком наполняет полосы газеты, но это требование времени, потому что без этого газете на выжить. Очень нравятся статьи, посвященные жизни знаменитых людей нашего района. Всегда с огромным интересом читаю литературные страницы “НП”, где представители — новые молодые авторы и уже известные, состоявшиеся поэты и писатели нашего региона. С большим удовольствием рассматриваю фотографии людей разных профессий, особенно на первой полосе, помещенные крупным планом. Меня переполняет гордость за их труд, за их успехи, за красоту человеческую и умение трудиться. Это нужно заслужить! Еще мне нравится коллектив редакции, где трудятся очень отзывчивые, профессиональные люди и у них хватает времени посетить каждую организацию, найти интересные материалы, обработать их и представить на суд читателю в сжатые сроки. Материалы в газете за последние годы попадают читателю очень своевременно. Мне бы хотелось, чтоб у коллектива “Новага Палесся” хватило здоровья, сил и энтузиазма воплотить все свои начинания и задумки, чтобы нам, читателям, каждый раз, читая газету, хотелось с нетерпением ждать новый номер.


Васіль НІКАНОВІЧ, жыхар горада:


— Справа ў тым, што тут некалькі аспектаў. Першае, прыходзіць чалавек у рэдакцыю раённай газеты па нейкай сваёй патрэбе. То тут, як мне падаецца, усё вельмі добра. Я па сабе мяркую. Заўсёды прымуць і яго пытанне вырашаць, ці параяць, куды трэба звярнуцца для вырашэння гэтага пытання, ці паабяцаюць падняць гэта пытанне на старонках газеты. Другое, агляд грамадска-палітычнага жыцця і ўвогуле падзей, якія здараюцца ў нашым жыцці. Я, напрыклад, задаволены, што газета вельмі аператыўна і хутка адгукаецца на такія падзеі, як на тое, што адбываецца ў краіне і свеце. Вельмі, напрыклад, добра, што газета з нумара ў нумар друкуе справаздачы аб тым, якія пытанні разглядаюцца ў райвыканкаме і што вырашае раённая ўлада. Людзі павінны гэта ведаць. Трэцяе, мова газеты. Чытачы газеты і супрацоўнікі газеты тым больш цудоўна ведаюць, што ў свой час “Прымежны камунар”, першапачатковая назва газеты, а потым і “Новае Палессе”, выходзіла цалкам, на беларускай мове. У свой час была зроблена памылка, калі ў статут газеты запісалі, уключылі, што яна выходзіць на дзвюх мовах – рускай і беларускай. Паступова, год ад года, нумар ад нумара, атрымоўваецца, што ў газеце руская мова займае ўсё больш і больш месца. Гэта памылка. Рускага слова, у тым ліку друкаванага, хапае, а вось беларускага, на жаль, мала. Таму наша газета павінна мець гэта на ўвазе. Ні ў якім разе нельга ўпадабляцца тым органам друку, дзе па беларуску надрукавана адна толькі назва, а ўсё астатняе на іншай мове. Увогуле я лічу, што ўсе супрацоўнікі газеты павінны валодаць беларускім словам. Як друкаваным, так і вусным, і карыстацца ім паўсядзённа ва ўсіх выпадках, паказваючы ў гэтым прыклад і службовым асобам, і жыхарам раёна. І апошняе. Газета, і ў гэтым адна з яе задач, павінна бачыць недахопы і пісаць пра іх. А іх, на жаль, у нашым жыцці яшчэ дастаткова. Магчыма я памыляюся, але мне здаецца, што такіх матэрыялаў яшчэ не шмат. Газета бывае і робіць крытычныя заўвагі, паказвае негатыў, але гэта робіцца неяк нясмела, не рашуча. Трэба рабіць гэта смялей, больш паступальна, больш рэзка.


Валентина МАРТИНОВСКАЯ, житель райцентра:


— Мне думается, что последние десять лет газета вообще изменилась в лучшую сторону по освещению всех вопросов. Она не оставляет, не проходит мимо местных талантов нашего района, материалы которых публикуются в газете, на литературной страничке и на других полосах. В “Новым Палессі” отражаются все новости и события, которые происходят в нашем районе. Районка словно друг семьи, с которым хочется разговаривать и читать с каждым разом все больше, извлекая для себя полезную информацию на любую тему. Даже можно познакомиться с полезными рецептами различных блюд, извлечь хорошие советы о здоровье. Я являюсь постоянным подписчиком газеты “Новае Палессе” и начинаю читать первой из выписанных и приходящих на дом периодических изданий. В нашей районке есть все, что нужно даже самому изысканному читателю. Хочется пожелать коллективу редакции “Новага Палесся” выпускать еще побольше интересных, полезных, читабельных страниц, а также здоровья, творческих успехов, стабильности, любви, мира и процветания.


Подготовил В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.