ТЕРАКТ В МИНСКОМ МЕТРО — НЕ СИСТЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Теракт в минском метро не является системным явлением для Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко  заявил,  отвечая на вопросы журналистов.


«Для меня еще важнее будущее. И для меня важно: это системное преступление или это действительно почти случай. И я недавно сказал, что наше счастье в том, что это не системное, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Здесь нет межрелигиозной розни, здесь нет национальной розни, нет вот этой основы. Для меня это важно».


«Политикой попахивает или нет, — не хочу будоражить опять нашу пятую колонну, но скоро мы представим некоторые материалы. И не надо только кивать, что мы тут наступаем на оппозицию. Мы наступим на тех, кто виноват, на тех, против кого есть улики. Но я на перспективу сказал, что пятой колонны в стране не будет», — отметил глава государства.


Комментируя заявления о том, что это якобы власть сделала, чтобы отвлечь внимание, Александр Лукашенко сказал: «Не надо тут наводить тень на плетень. Это все равно что если палец болит, чтобы вылечить его — оторвать себе голову. Каким идиотом надо быть, чтобы, допустим, мне перечеркнуть всю свою работу.


Ведь и я немало сделал для того, чтобы у нас было спокойно, нормально жить в Беларуси, и это — бренд нашей страны». «И мне что, надо было взорвать метро, чтобы все сказали: ну вот, Лукашенко, где твоя стабильность и спокойствие?..  Кстати, сейчас пытаются говорить. В этом плане хочу сказать: мы были стабильными и спокойными и будем, чего бы нам это ни стоило. Нет у нас почвы для того, чтобы были эти террористические акты. И этот теракт показывает, что это не системно», — заключил белорусский лидер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.