Текущая пятилетка должна стать для Беларуси этапом выхода на уровень передовых европейских стран

Текущая пятилетка должна стать для Беларуси этапом выхода на уровень передовых европейских стран, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.


«Поставленная на четвертом Всебелорусском народном собрании цель — сделать новую пятилетку временем решительного выхода страны на уровень передовых европейских держав — должна определять и направлять наши действия, — подчеркнул Президент. — С какими темпами мы войдем в пятилетку, какое ускорение примем на старте, такими будут и результаты нашей работы».


«Не следует забывать, что чем выше поднимаешься в гору, тем сложнее дается каждый шаг. Чем выше уровень достигнутого социально-экономического развития, тем сложнее добиваться каждого процента прироста, тем труднее зарабатывать каждый дополнительный рубль прибыли. И так во всем, — добавил Александр Лукашенко. — Однако история учит: тот, кто не намечает высоких целей, рискует отстать, причем навсегда».


По словам главы государства, белорусы — древний и одновременно очень молодой народ, «который, быть может, и сам не знает пределов своих возможностей». «Разбудить эти скрытые родники энергии и силы — главная задача объявленного Года предприимчивости, — отметил Президент. — Сегодня от представителей любой профессии требуется быть настоящими хозяевами своего дела, активными и инициативными людьми». Процветающую экономику под силу построить только энергичным, творчески мыслящим и духовно богатым личностям, не боящимся идти вперед, рисковать и брать ответственность на себя, — подчеркнул Александр Лукашенко.


«Основа успеха заложена в нас самих — от руководителя любого ранга до обычного работника, — уверен Президент. — Искоренив расхлябанность, нерасторопность, медлительность, боязнь принятия решений, бесхозяйственность, повысив ответственность и дисциплину, мы, несомненно, добьемся всего того, что задумано. Для этого у нас есть и возможности, и силы, а самое главное — желание».


«В этот период каждому нужно применить свою деловую активность, свой опыт, неординарные способности и энтузиазм. Максимально приложить усилия на благо общего дела, на благо нашей Родины. Чтобы мы смогли передать грядущим поколениям благополучную, уважаемую во всем мире страну — Беларусь, чтобы наши дети жили мирной, достойной, благоустроенной жизнью и гордились нашими свершениями», — резюмировал Александр Лукашенко.


По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.