«Я — счастливый человек»

Этот человек, как пришел в двадцать лет с армейской службы в автобазу, так до сих пор не изменил своей работе на предприятии, которое стало для него чем-то очень нужным, дорогим и неотъемлемым, без чего он просто не мыслит своей жизни.


— Как-то незаметно и быстро, — делится своими мыслями Вячеслав Готченя, — пролетели эти годы. Даже не верится, что прошло 35 лет с того момента, как я впервые перешагнул порог проходной автотранспортного унитарного предприятия №16 ОАО «Гомельоблавтотранс», с которым навсегда связал свою трудовую биографию и можно сказать свою судьбу.


И по тому, как задрожал голос этого человека, убеленного сединой, можно с уверенностью сказать, произнесенные слова, без сомнения, идут из самой глубины его души.


Целых двадцать лет Вячеслав Степанович крутил «баранку» лесовоза и был одним из лучших водителей автобазы. И в настоящее время он является передовым тружеником предприятия, стараясь вот уже пятнадцать лет достойно, качественно и в полном объеме выполнять работу автоэлектрика, занимаясь ремонтом и обслуживанием электрических систем пассажирских автобусов и грузовых автомобилей. За свои трудовые успехи Вячеслав Готченя, у которого, к слову сказать, только одна единственная запись в трудовой книжке, неоднократно награждался почетными грамотами районного, областного и республиканского уровней.


Вместе с женой, верой Яковлевной они построили свой дом, вырастили и дали путевку в жизнь шестерым сыновьям и трем дочерям. Два сына также достойно трудятся с отцом на предприятии. Дружная семья Готченей, в которой умеет и привык работать каждый, держит свое подсобное хозяйство, выращивает в теплице овощи — это является хорошим подспорьем к семейному бюджету.


А еще, когда выкраивается немного свободного времени, они всей семьей выезжают на природу в лес, в любую пору года, где любят слушать пение птиц и с интересом наблюдать за животными.


— Моя жизнь удалась, — говорит Вячеслав Степанович, — и я считаю себя счастливым человеком, у которого есть бесценное богатство в жизни – это девять детей и одиннадцать внуков. Не каждый человек может этим похвастать. А еще, — с гордостью произносит он, — я безмерно рад и счастлив, что родился и живу в моей синеокой, дорогой и любимой Республике Беларусь.


в. кижнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.